87.4
4.4

ニャンキチ君 さんの感想・評価

EGOISTさんの歌が胸に響くよ。

蒼穹のファフナーを視聴中 続きが貸し出し中であった為 キャッチさんのお気に入りの棚を観ていたら まだ観ていないギルティクラウンを見つけ 観はじめました。

話の内容は違うのですが、ファフナーと結晶つながりだし 若い人たちがお亡くなりになるし 観る選択似ていたなと思いました。

内容については 若い頃の心情を想えば迷い悩み方向を失う事もありなので 高校生のころ観ていればきっと素直に高評化していたかもしれません。でも時々?で翻弄させられたところもあり 説明不足なところが惜しいかなと感じました。

桜満 集くんは、王の能力でいろんな人の体の中にあるヴォイドという アイテムを取り出して戦うのですが ニャンキチは仕事に疲れた時 祭ちゃんのアイテムを取り出してもらってぜひ心を癒してもらいたいと切に思ってしまいました。

音楽は良いですねぇ。娘がよくカラオケでEGOISTの歌も歌っていて 耳に馴染んでいたためスッと入って行きました。

ヒロインの いのりちゃん可愛いです。金魚っぽい服装がさらに素敵なのですが、監督さん胸元が空いてない方が良かったと思います。

あと敵キャラの「嘘界=ヴァルツ・誠」を見て ひそかに「ヒソカ」だと思ったニャンキチでした。(笑)

投稿 : 2016/03/13

ニャンキチ君が他の作品に書いているレビューも読んでみよう