「デジモンアドベンチャー tri.第2章「決意」(アニメ映画)」

60.6

ろだ さんの感想・評価

ミミちゃんとジョー先輩が中心のお話。

ミミは自己中って言われてちょっと落ち込むけどなんだかんだすぐに吹っ切るのがいいところな気がする。チア姿かわいい。それに釣られていく光子郎・・・
好きな子に対してでも面と向かって意見が言えるのはすごかったけど。

ジョー先輩は人間臭さとかアニメの世界の話だけど本来疑問に感じて欲しいところをちゃんと感じるように描かれるからキャラクターとしてはいつも結構損な立ち位置だけどだからこそ個人的には一番好きなキャラクターかもしれない。
高校生という大人と子供の狭間で、高校生でも選ばれし子供たちと呼ばれ、ゴマモンは好きだけど大人にもなっていかなければならず、自分を卑怯だと貶め悩み苦しみ泣いている・・雨の中でミミちゃんとジョー先輩が胸の内を話すシーンは印象的でした(昔からこの2人こんな感じのイメージがあるけど)。いい距離感だった。そして「待たせたな」からの「待ってたぜ」はぐっと来ずにはいられない。

温泉回ではあるけどサービスは控えめ。
その他メイクーモンに心奪われるレオモンとそのメイクーモンにやられるレオモン・・・。

個人的には第1章より楽しめました。
次からの物語中盤も楽しみです。

(お話とは関係ないけどグッズ売り場がすごいことになってました)

投稿 : 2016/03/12

デジモンアドベンチャー tri.第2章「決意」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デジモンアドベンチャー tri.第2章「決意」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ろだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう