「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編(TVアニメ動画)」

83.4

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

すきなんじゃ~

あらすじなんかは、ウィキで観てください

なんでこの作品すきか?そりゃロゥーリーマーキュリーの愛に尽きるからだ!
俺TUEEEE!系の作品じゃなく自衛隊TUEEEE!という現実的な設定。

こりゃ私の実体験ですが自衛隊出身の方ってほんとTUEEE!3年間パチンコ屋で勤務したときの上司が自衛隊出身の方だったんですが、マジですごい人だった。まあ業界には5~6年いたんですが、後にも先にも店長、主任、オーナーなんか腐るほど見たけど、教え方、店舗運営、人心掌握、なんかでこの人より考えすげえなって言う人なかったな。まあその分オニのようにしごかれたwパチ屋で釘の指導されたのも普通なら主任クラスでいきなり叩けってなるみたいなんだが、平の社員にデータ見せて座学して、ゲージのどこで調整とか教えてくれたのもこの人だけだったな。業界の裏表全部教えてくれたし、メーカーの営業の奴とマージャンやったのもいい思い出です。(奥村遊戯の営業は相当あほなやつだったw)

どんな人だったかって?うーんグリザイアの楽園の草壁朝子の考え方そのまんまです(やろうだが)

閑話休題

脱線しまくりで失礼。そんな思いもあってこの作品だいすきなんですわw
マジでロゥリーマーキュリーの台詞でご飯食べられます!
台詞がいちいちあざといし、狙ってるのはわかる。だがしかし死ぬに死ねない亜神の台詞

死を司るという事は生の締めくくりを司る事。生を蔑ろにする者に尊い死は訪れない。

この台詞、神しか言えない言葉であると同時に、後半は18文字で人生全て表してると思うんです。この台詞以上に簡潔に言える名言てあんのかな?
(こっちが簡潔だと思う台詞あったら教えてくださいお願いします。)

と言ったが、単純に観ても全然楽しいよ!健全だし誰にでもススメられる!

投稿 : 2016/05/20

GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 炎龍編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。