「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

咲スピンオフ

13-16話もまとめて。

本編に比べて、爆発力が足りなかったかなって。
それは主人公の能力差なんですけれども。
サッカーに例えると、得点王でエースストライカーの咲、鉄壁のGKの穏乃って感じ。
爆発的な得点力で魅せてくれる咲の方が映えるなーって思います。
ですので、本編に比べ、地味だなっていう風に見えました。

とはいえ、流石は咲シリーズ。
麻雀という名の超空間バトルは健在。
未来予知や場を支配する能力といったゾーン系。
ハーベストタイム!リザベーション4!等々、麻雀を超えた何か的必殺技が満載。
僕の心はレッツダンシングタイム。ワクワクしすぎてどうにかなりそうだった。

僕が感じたのは、麻雀というより、部活動を通じての絆がメインのお話しだと思いました。
試合中に多々過去回想がぶっこまれており、テンポは悪いですが、そのおかげで感情移入できます。
どのチームも色々なものを背負って、また、繋ぎ紡いでいるだなって感じました。
キャラクターに厚みがあり、どのチームも負けて欲しくないって思えるのは秀逸です。

それでは本作を観たならばら、9割の方が言いたくなる言葉(妄言)でこの作品の総評を。

この作品、大変、すばらっ!

投稿 : 2016/03/29

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。