「おじさんとマシュマロ(TVアニメ動画)」

62.5

どらむろ さんの感想・評価

変わり者の美人OLが、無垢なおじさんをゆるキャラめいて愛でる感じのショートコメディー?

pixivのウェブコミックが原作、5分枠で全12話。
呑気な中年男性の主人公に、24歳クールなOLが好物のマシュマロ使ってあの手この手でアタックしていく、オフィスラブコメ?
中年男性とOLという珍しい組み合わせ、無邪気でマシュマロ好きな「ヒゲさん」を一種のゆるキャラめいて愛でる感じでしょうか。

正直私得なジャンルからは外れますが、ショートコメディーとしてはそこそこ面白いです。

{netabare}『物語』
……さて、冒頭概要で大体述べてしまった。
「マシュマロの妖精」ことヒゲさんのマシュマロへの執着を利用して、
若林君(24歳OL)やデガスさん(30代巨乳)らが争奪戦を繰り広げる。
中年オッサンが主人公のハーレム系の様相を呈して…いるんだけど、ひたすらコメディータッチ。
結構あざとい大人のアプローチが、ヒゲさんの無邪気さとマシュマロで中和されている感じ。
餌付けは基本。
5分間でテンポ良く楽しい雰囲気は良かったです。

『作画』
ヒゲさんかわいい。若林君美人。
ユルい感じの作画まずまず。

『声優』
稲田徹さんの邪気の無いおじさんが温かみあって良かった。ハリー大尉とは思えん!
喜多村英梨さんのクーデレ、花澤香菜さんのコテコテ方言も良い感じ。
マシュマロ工場の古木のぞみさん、ばらかもん2期はよ。

『音楽』
いくつか歌があり、楽曲面で充実してました。

『キャラ』
メタボでヒゲのおじさんだけど、ひたすら無垢で邪気を感じないマシュマロの妖精ヒゲさんのキャラに尽きる。
無邪気なおじさん萌え…そういうのもあるのか。

若林君はクールだがどこかズレている変人ぶりが可愛い。
大人の女性なのであざとい一方で純情さも奥ゆかしさ重点。

デガスさんは30代でもこれはいける。

マシュマロ工場の先輩後輩のマシュマロ愛が面白かった。{/netabare}

投稿 : 2016/04/11

おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう