「ディメンションW(TVアニメ動画)」

73.2

ninin さんの感想・評価

ポンコツじゃないもん!

全12話

w次元に膨大で無尽蔵のエネルギーを取り出すことに成功して、そのエネルギーを使って電力が供給されることになり、世界のエネルギー事情を一挙に解決した世界。そのエネルギーを個人に供給する「コイル」と呼ばれる装置と、改造して制御を不正に解除して出力最大に使用できるが不安定になる「不正コイル」があり、その不正コイルを回収する職業の「回収屋」マブチ・キョーマと不思議な縁で知り合った相棒でアンドロイドの百合崎 ミラ(ゆりざき ミラ)の活躍を描く作品です。

最初は1話完結ようにエピソードが進行していきますが、終盤まで一本の線で繋がっているお話です。

後半の一連のお話が長過ぎて、キョーマとミラちゃん以外のキャラのことがよく分からないところが残念でした。

アクションはなかなかよく動いていましたね。キョーマの武器もちょっと変わっていて面白かったです。

お話は色々な伏線を回収し、綺麗に纏まって終わっていますね。でももう少しこのコンビを観てみたかったです。

OPのダンスの部分がカッコよかったですね^^

最後に、この作品にはあの名車がでてきます。車好きな方は観てもいいかもしれませんね。

投稿 : 2016/05/05

ディメンションWのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ディメンションWのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう