「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20411

ピピン林檎 さんの感想・評価

原作ラノベは壮大で面白いのだろうけど、アニメは内容散漫で収拾つかないままエンド

「もっと評価されるべき」タグで第6位の作品なので頑張って完走しましたが・・・
下記の各話評価のとおり×(疑問回)が多く、余りいい感想は書けません。
作画もイマイチ、キャラクターも惹かれるところがなく・・・
ファンの方には申し訳ないです。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

================= 伝説の勇者の伝説 (2010年7-12月) ================

{netabare}- - - - OP「LAMENT~やがて喜びを~」、ED「Truth Of My Destiny」 - - - -

第1話 昼寝王国の野望 ☆
第2話 英雄と寝ぼけ男 ☆
第3話 複写眼(アルファ・スティグマ) ★ ※いきなりシリアス展開でちょっとビックリ
第4話 ライナ・レポート ☆ 勇者の遺物集め開始
第5話 目覚め始めた世界 ★ フィオル事務官殺害、ミラン・フロワード登場
第6話 暗がりに潜む者 ★ シオン王のネルファ皇国訪問、ミランvs.ライナ&フェリス
第7話 その手を離さない ☆ エスリナ(フィオルの妹)、ミルク(忌み破り追撃隊長)、オルラ兄妹登場
第8話 エスタブール反乱 ☆ クラウ・クロム(紅指のクラウ)活躍回、ノア・エン(エスタブール公女)登場
第9話 忘却欠片(ルール・フラグメ) ★ 勇者の遺物の使用法、アルファ・スティグマ暴走
第10話 夕暮れ ☆ 続き、ノア公女のピンチ
第11話 悪魔の子 ★ ルーナ魔法騎士団、アルファ・スティグマ保持者の少年(アルア)
第12話 大掃除の宴 ☆ ミランのフォロアード家乗っ取り、ミランvs.桃色髪の男

- - - - - - - - - OP「Last Inferno」、ED「光のフィルメント」 - - - - - - - - -

第13話 北の勇者王 ☆ キファの過去、ガスターク国王レファル・エディア登場
第14話 誰も、なにも失わない世界 ★ ライナ&フェリスvs.オルラ兄妹
第15話 きる・ざ・きんぐ × ギャグ回
第16話 微笑まない女神 ☆ フェリスの過去、ライナとルシル(フェリスの兄)の初対面
第17話 殲滅眼(イーノ・ドゥーエ) ★ ライナ失踪、ティーア・ルミブルvs.クラウ、ミランvs.ルーク(忌み破り追撃者)
第18話 呪われた瞳 ★ ライナ、王のもとを去る ※ティールの能力に違和感で×
第19話 行方知れずの恩知らず ☆ ライナの過去、神の目を持つ子供たちとライナの自省
第20話 絶望に埋め尽くされない心 ★ ライナvs.ルークで始まるが、その後二転三転
第21話 ローランドの闇 × ※シナリオが支離滅裂
第22話 αという名の獣 × リューラ・リュートルー公爵登場 ※同上
第23話 最後の日 ☆ シオン国王の誕生日
第24話 遠い日の約束 × 「伝説の勇者の伝説」 ※シナリオが支離滅裂{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)0、★(良回)9、☆(並回)10、×(疑問回)5 ※個人評価 × 3.4

投稿 : 2016/09/21

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう