「D.C.III~ダ・カーポIII~(TVアニメ動画)」

65.6

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

なんだよなんだよ!!バナナ好きな奴いないの?

原作未プレイアニメのみの感想です。
正直うる覚えです。
前作品視聴してるハズなんだけど、シリーズではこれが一番新しいから心に残っています。

箇条書きスタイルで行きます。語れるほど覚えていないので。

・ストーリー
また、島の桜の話なんだよなー。「うたまるー」恒例行事。さすがにマンネリ。さくらちゃん苦手なんだよなぁ。和菓子嫌いだし。昔は気にしてなかったけど、うたまるって猫なのか?って疑うレベル。伝説のポケモンだろこれ。

・キャラ
シャル姉がいたから完走出来た。今までの作品と違って妹が弱いんだよなぁ。個人的にダカーポと言えば妹!って感覚だったので。今作は妹要素弱いんじゃないかな。
杉並。個人的にこいつの相棒は2のお嬢さんなんだよな。雪村杏か!
バナナ好きな奴いない!!2の帽子被ったロボット?みたいなキャラがいなかったね。

・OP
OPはかなりのセンス。「サクラハッピーイノベーション」ダカーポシリーズで一番好きだなぁ。知名度は「サクラサクミライコイユメ」なんだろうけど。映像は結構胸とか足とかに焦点当てて攻めている。個人的にダンスのジャンプがお気に入り。
ヲタ芸をyoutubeで見ていたらキレキレでした。すげーなぁ。

わがままハイスペック見てたら「どっかで聞いた声だなぁー。」と思ってたらこの作品のツインテールの子でした。

機会がもしあれば、1期2期も見返そうと思います。
自分にとって耐久レースになるので可能性は低そう

テンプレハーレム系なので見る人を選ぶ作品
・ダカーポシリーズに興味がある人
・ハーレムが好きな人
くらいにしかお勧め出来ないな。

結論
ワンチャンOPを一度見るくらいが一番いいんじゃないかな。

全く関係ないけど、ダカーポとToHeartってどっちが人気あるんだろう?
フィギュアではダカーポは ことり、ToHeartはたま姉ってイメージなんだけど。

投稿 : 2016/05/28

D.C.III~ダ・カーポIII~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
D.C.III~ダ・カーポIII~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

渡辺探偵事務所の所長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう