「荒川アンダーザブリッジ(TVアニメ動画)」

82.6

ヲリノコトリ さんの感想・評価

普通の奴がひとりもいねえ……あれ、普通ってなんだっけ(おすすめ!)

橋の下に住む住人達のノンストップコメディ。
 主人公(唯我独尊)、ヒロイン(金星人)、ライバル(星)、ヒロインのライバル(アマゾネス)、シロ(ニート)、村長(カッパ)、シスター(傭兵)、ドジ(野菜)、子供たち(鉄仮面、鉄仮面、北斗)、お姉さん(S)、床屋(侍)、漢(鳥)、漢の女(蜂)、秘書(キモイ)、秘書(チョロイ)、あと天狗とか漫画家とかお父さんとか出てきます。ほらもう何言ってるか分かんない。

ギャグのセンスは相当ですね。特にツッコミとか最後のまとめ方とかがめちゃうまいです。作画的にもシャフト新房で見やすいし。大衆受けしそうな感じ。
 なんだか今まで気にしなかったことが不思議と気になってくるような。恋愛ってなんだっけ、とか。普通ってなんだっけ、とか。最近改めて作中の詩を聞き直して見たんですが、なかなか味わい深いです。

とにかくコメディの中ではかなり世間的に評価が高いので一回見てみてください!なにしろドラマになったくらいですからね。そして笑いだけじゃない。全体にそこはかとなく流れる「詩的」な雰囲気を感じてください!
 まあ、私はただの超面白いギャグアニメとして見てましたけどね。

投稿 : 2016/07/07

荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヲリノコトリが他の作品に書いているレビューも読んでみよう