「あの夏で待ってる(TVアニメ動画)」

83.9

だわさ さんの感想・評価

視聴終了!もつれていくストーリーに悶絶必至な王道?ラブコメw

J.C.STAFF
全12話
恋愛。
おねがい長井龍雪監督w
舞台は長野県小諸市。

以下感想
監督が王道ラブコメを作るって言っていたにも関わらずのヒロイン宇宙人というぶっとび設定。
序盤から終盤手前まで、恋愛ドラマを描いていて、次回の引っ張りがうまいと感じました。誰が誰を好きっていうのが中盤までにはっきりし、ライバル投入もあったりして視聴者側がハラハラさせられっぱなしの展開って感じだったと思います。視聴ポイントとしては、恋愛感情の絡まった登場キャラの表情が豊かだった点かなーと思います。
言いたくても言えないとか、思ったことを素直に言えないとか、そういう状況でのキャラの表情は見てて毎週のように悶絶モノでしたwその分、ふっきれたときの晴れやかな表情は見るとこっちが達成感を感じるというか、さっぱりしました。
が、恋愛が何かともつれまくるので勝者の脇には敗者がいるわけで、敗者側を応援していると壮絶な敗北に心が折れそうになると思いますwこのアニメにおいては敗北キャラが非常に丁寧に描かれていて、その魅力は正ヒロインを凌駕していると思うので、多くの視聴者には救われない悲劇的な感情に襲われたんじゃないでしょうかww
最終的な話のまとまりとしてはアリだと思います。

んで、基本恋愛ドラマな展開も、最終的には宇宙人設定が絡まった壮大な話に展開が急転します。これはあまり好きじゃなかったですね。
恋愛劇だけで最後まで勝負して欲しかったし、それが出来たアニメだったと思うんです。自分の手の届く物語じゃなくなってどっか遠い世界のお話になってしまった気がしました。

見終わってみてみると、檸檬先輩の動向が立場で説明できたので良かったです。そんで、やっぱり青が可愛かったなーと思いますww
あと、OP/EDがいい曲!

以上
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

以下は視聴前レビューです

※※※※※※※※※※※※※※※※※※

以下コメント
長井龍雪監督の新作がきましたねー!
あの花で感動した人にとっては期待値急上昇中じゃないでしょうか^^

オリジナルで内容全くわかんないけど漠然と期待できる作品っていう意味では、ものすごいポテンシャルを秘めているこの作品。長井龍雪監督がまたセンセーションを巻き起こして伝説の人となるのか?
ということで注目が集まってますね。

充実の冬アニメの一角を担う作品である可能性は否定できないはず!

投稿 : 2012/03/28

だわさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう