「甘々と稲妻(TVアニメ動画)」

77.9

ナルナル さんの感想・評価

二人三脚で料理を作るアニメだね!つぐみちゃんは素直で可愛いですね!

何よりも嬉しいのが飯田小鳥さんの声優役が早見沙織さんということですね(≧∇≦)。「観たい」と思った1つのきっかけです。あっ!あと関智一さんも出演するらしいですね!早く出て欲しい!(*^_^*)関智一さんも声優として尊敬しています!
題名の通り登場人物である犬塚公平さん(高校の数学教師)が娘である犬塚つぐみちゃんの幸せを求めて、自分の高校生徒である飯田小鳥さんと共に不得意を互いに補い料理を作るアニメです。まさに二人三脚!
飯田小鳥さんの家は小料理屋であり母は料理研究家でありますが娘さんは包丁で野菜などを切るのが苦手らしいです…;^_^A
そして1話目から悲しいことに犬塚公平さんの妻であり犬塚つぐみちゃんの母親は他界しているという話を聞き涙が出そうになりました。また、そこでお父さんである犬塚公平さんが切磋琢磨して頑張るところがなんとも言えないですね。泣。
・°°・(>_<)・°°・。
つぐみちゃんは素直で可愛いですよね。弁当に飽きた時の表情の表れ方があまりにも素直で可愛いくて仕方がありません!「パパが何とかしなくちゃ…(´・_・`)」と思ってしまいますよね!
「‘おとさん,がんばれ!!(^O^)/」
こちらのアニメも今後に期待したいと思います!今期はなかなか面白いアニメが多いですね! d☆_☆⤴︎

☆登場人物☆

犬塚公平 声優…中村悠一
高校教師で担当科目は数学。半年前に妻を亡くし、今は娘のつむぎと二人で暮らしている。つむぎの幸せを第一に考え、掃除洗濯などの家事全般を一人でこなすお父さん。だが、もともと小食で料理は苦手。食生活も偏りぎみでほとんどが買ってきた弁当。

犬塚つぐみ 声優…遠藤璃菜
公平の一人娘で育ちざかりの幼稚園児。元気いっぱい食べざかりでもあり、おいしい料理はもちろん大好き(特にお米)。のびのび素直に成長中。テレビアニメの『マジガル』に夢中で、登場キャラクター“ガリガリさん”が大好き。パパが買ってくる弁当には飽きているらしい。父である犬塚公平の事を「おとさん」と呼ぶ。

飯田小鳥 声優…早見沙織
高校生で、公平が副担任を務めるクラスの生徒。母親が料理研究家のため料理についての知識は豊富なのだが、自分では料理を作れない。公平・つむぎとひょんなことから出会い、母親が営む小料理屋(現在は休業中)を借り、三人で料理を作ることに。

子鹿しのぶ 声優…戸松遥
小鳥の友人で同じ高校に通うが、クラスが異なるため公平の授業は受けていない。家は小鳥の小料理屋と同じ商店街の青果店。兄弟もいるので小さい子の面倒見も良く、何かと気が回る。料理も上手。公平たちの料理会の存在を知った後、時々であるが会に参加する。

八木祐介 声優…関智一
公平の高校時代からの友達。公平たちの暮らす町でカフェバーを営んでいるので、料理はお手のもの。公平が都合の悪い時につむぎの面倒を見てもらうこともあり、つむぎにはとてもなつかれている。公平たちの料理会の存在を知った後、時々であるが会に参加する。

投稿 : 2016/09/21

甘々と稲妻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甘々と稲妻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナルナルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう