「アルスラーン戦記 風塵乱舞(TVアニメ動画)」

70.7

さんの感想・評価

テンポアップ!

(全話視聴後追記)
うーむ・・・。尺短縮のダメージは計り知れなかった・・・。恐らく2期も2クール予定から8話まで短縮されたのでしょうが、話しが動いているようで何も進んでいないのはいくらなんでもいただけません。

(3話視聴時点です)
本作はアルスラーン戦記二期にあたるもので、全8話構成だそうです。
一期売上がふるわなかった為、恐らく分割後半が短縮されたものと推測しますが、短い分テンポが非常に良くなり、逆に良い効果が生まれているように感じます。

評価項目詳細
・物語:8話構成でテンポが非常に良いです。テンポが良いのはそれだけで飽きずに見れるため評価できます。
・声優:非常にレベルが高いです。各キャラのアクションシーンの演技はもちろんの事、一期から続く少しずつ精神的にも肉体的にも成長するアルスラーンの演技を徐々に大人にシフトしていくのは圧巻です。
・キャラ:突出して魅力的なキャラが少なく若干弱いと感じます。好きなキャラも多いのですがこの評価としました。
・作画:一期から変わらず高レベルです。
・音楽:OP、EDに力が入っているものの、劇中BGMは今のところ普通です。

投稿 : 2016/10/01

アルスラーン戦記 風塵乱舞のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アルスラーン戦記 風塵乱舞のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

豚が他の作品に書いているレビューも読んでみよう