「TARI TARI(TVアニメ動画)」

88.5
20685

ハヤブサ さんの感想・評価

歌は世界を救うのかな‥

下記は少しだけ辛口駄文になってます。あくまで個人の感想なのでお気になさらずに‥

「花咲くいろは」が個人的に素晴らしい作品だったので、続けて視聴‥
歌っタリ笑っタリ泣いタリ‥の青春モノですが、正直入り込めませんでした。歌がみんなを変えるとか、皆んなで心一つにして歌おう‥とかにあまり惹かれなかったです。
青春モノの最終話は‥これまでの展開が走馬灯の様に駆け巡る様な余韻があるかないかが、個人的に一つのポイントなんですが‥その前に観た「花咲くいろは」ほど、山あり谷ありの青春、現実の厳しさのボリュームが感じられない最終話=卒業になってしまった‥つまり「余韻が薄い」と感じたからだと思います。
誰も死なせないシナリオで、「生きてく辛さと素晴らしさ」を詰められた「花咲くいろは」はよかったなぁと認識させられる様な感想になりました。
‥同じ製作陣、少し似たキャラ、青春モノだったのに‥まぁ、選んだパーツ(特に歌)が好みではなかったんだと思います。

投稿 : 2016/10/21

ハヤブサが他の作品に書いているレビューも読んでみよう