「君と僕。(TVアニメ動画)」

72.1

チャーリー さんの感想・評価

熱血からは程遠い、でもこれが青春ってやつですよ

男子高校生の日常を描いたほのぼの青春グラフィティ

純粋にいい話が多いじゃん! 途中で切らなくて本当に良かった・・・。

日常系が好きで観始めましたけど、始めの印象はダラダラしてるだけで男の日常系は合わないかもって思い、いい印象を持ちませんでした。でもキャラに感情移入出来るようになった後半からは印象がガラリと変わって、毎週楽しみでしょうがないぐらい好きになり、これほど始めと終わりで印象が変わるってのも珍しい作品だなと思いました。

~「君と僕」の魅力~
●青春を感じられる甘酸っぱいエピソード
私は男子校みたいなもんで縁がなかったんですけど、やっぱり恋愛があってこその青春、高校時代だと思うわけですよ♪

この作品では好きになる一歩手前の淡い恋心だったり、好きなのに意地悪しちゃったりと、思春期の悩みやドキドキ感が丁寧に描かれており、各キャラクターともうまい具合に恋愛が進展するわけではないけれども、話の終わりにはそれぞれが何かを得て一歩前進している。そのときの想いに心が温まるんです。(*´∀`*)

君と僕は5人の絡みもバカで楽しいんですけど、1対1での場面が特に良く、この感動はいい意味で裏切られた感じです。タイトルが「君と僕」ですから当然なんでしょうけどね~w 吉田玲子さんの脚本goodです!

●音楽は満点です!
いい余韻の後押しをしてくれる切ないメロディの劇中歌とEDの入り方は神だと思います。OPも神曲なので音楽は満点です!
OP 「バイバイ」 歌 7!!
ED 「なきむし。」歌 沢井美空
劇中歌を歌っているのは女性だと思ってましたが、蒼井翔太さんという男性だったのですね。(;゚Д゚)! この天使の歌声はこれからも注目していきたいです☆

▲キャラクターに感情移入できるまで時間がかかってしまうのがこの作品の難点
君と僕は面白くなる前に切られちゃってる実にもったいない作品。 日常系アニメはキャラを好きになれないと観るのが辛いんですよね~。(´ε`;)ウーン…
私は要の眼鏡を掛ける事を恥ずかしく思っていた中学時代のエピソードが自分の過去と重なって良かったけど、うまい具合にハマらないと話が盛り上がってくる後半まで継続するのが厳しい内容。前半はちょっと我慢して観ていき後半に期待して欲しいですね。
基本1話完結の物語なので後半だけ観てもそれなりに楽しめるかも

☆7話「りんごのとなり」はとてもいいお話なんでぜひ観てもらいたいですね♪

投稿 : 2012/01/09

君と僕。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
君と僕。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チャーリーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう