「NEW GAME!(TVアニメ動画)」

86.1

ninin さんの感想・評価

ゲーム会社に入社したら‥

原作未読 全12話

主人公の涼風 青葉(すずかぜ あおば)が、憧れのゲーム会社に入社して悪戦苦闘しながら先輩たちと一緒に1本のゲームが出来るまでのお仕事系作品です。

原作がきらら系雑誌に掲載していることもあって基本ほのぼのしていますが、少しはシビアなところも描いていました。(現実はもっとシビアでしょうが)

女性ばかりの職場で先輩たちは個性豊かな人たちばかり、キャラも一通り揃っていますね。

中でも青葉の友人の桜 ねねこと通称ねねっちと青葉の憧れの先輩である八神 コウさんが好きなキャラでした。ねねっちは色々と引っ掻き回す役で、八神さんは色々とギャップが面白かったです。

その他、ゲーム制作については素人なので、全てではないにしても工程が垣間見えて面白かったですね。

お仕事系作品といっても基本ほのぼのしています。きらら系作品が好きな方、日常系作品が好きな方にはオススメです^^

OP・EDともにメインキャラの声優さんたちが歌ってます。どちらもお気に入りの曲です。

最後に、職場に趣味のグッズを持ち込めるのは羨ましいですねw

投稿 : 2016/09/28

NEW GAME!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
NEW GAME!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう