「ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 未来編(TVアニメ動画)」

63.9

tasuta さんの感想・評価

ダンガンロンパ3の総合的な評価です。

絶望編、未来編、希望編(最終話)となっていて、絶望編と未来編が交互に進められていく。最後に希望編。
このサイトでは絶望と未来に分けられているけれど、一緒にしないと評価が落ちると思う。
ただでさえ低いのに。
とりあえず思ったのは、このアニメはファンに向けたものなんだなということ。
ストーリーよりファンサービス的なネタ要素が多かった印象。もしくはそういう風に感じるくらいにストーリーが寂しいものだったというべきか。
まだ絶望編の方が面白かったかな、個人的には。
未来編はとにかく話が進まない。というか回想交えながら逃げたり戦ったりしているだけ。犯人も突っ込みどころ。
絶望編は相互「させる」ための事件とかもあったりしつつ、最後の事件は全部洗脳でしたってまあ、そうですか。
正直、色々ぶっ飛んでいるのはゲームでもあったのでなんとなくスルーできちゃったりするんですが、だからといってそれにたいする感想もとくにない。
ところどころ入るギャグは好きです。キャラがたっていた(新キャラは正直微妙)のもよかったです。
そんなファンサービス多めなこのアニメ(ただしファンが望んだ形であったかは……)。キャラの色々なところが見れてよかった(?)というのと、このアニメがよかったと評価するかは、別ですよね。
今ふと思ったのですが、これって結局ゲームの前と後の補完話ってだけですよね。アフターストーリー的な。外伝的な。おまけ的な。
なんかそう考えるのが無難な気がしました。とりあえずハッピーエンドでよかったんじゃないですかね。

投稿 : 2016/10/01

ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 未来編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 未来編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tasutaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう