「ViVid Strike!(TVアニメ動画)」

67.7

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

なのは、vividの作品はどれもいい!

水瀬いおりや小倉唯、上手なんだよねぇ、やっぱ声優さん大事です、キャラにもあってる❗
ヴィヴィオとか他のキャラも出てきてテンション⤴⤴
期待ですよ

水瀬さん歌うまいよなぁ、響く声と言うか、印象に残る、ストーリーも大体わかってきて好きになる。

4話の小倉唯の演技力良かったね♪ いじめはだめだね、やられて報復されたやつざまぁ、と思ってしまった。けっこうすごいシーンだったね♪ こうやって人は闇に堕ちていく…

6話、これおもったけどはじめの一歩だね、魔法少女ってなんだっけ? まあ、かわいいからいいよ、面白いよ

7話、ミウラちゃん…泣いちゃうだろ! そしてヴィヴィオとリンネ…激しい闘いの始まりだ!(フリッカー、真柴かとおもったよ)

8話、リンネの執念はすさまじいものだった、だがヴィヴィオはその努力で圧倒的な力をテクニックで補って勝利した。だがその勝利の代償はリンネの悲しみをさらに深くしてしまうものだった…フウカ、どうする?何をしてやれる?

9話、アインハルトさん、ちょw、何かってにやってるんすか!通り魔さん❗ そして懐かしのキャラたち、ジークさんがはるにゃんの名付け親だったね、懐かしい、そしてフウカvsリンネ! 楽しみだ! まあ、でも少しリンネズルいなって思った。
そして予告好き♪

10話、フウカvsリンネ、フウカがリンネに言いたいことを代弁してくれたような感じがした!そして迫力ある作画! リンネは極端なんだよな、不器用なんだろうな…そしてフウカも天才か‼ 皆の技を併用している。 あれほど肋骨にチタンいれなさいと言ったのに(言ってない) やっぱりリリカルなのは系は熱いね♪ リンネさん、いやいや、当たり前だけどいじめた方が悪いよ!卑下しないで、自分を! それにしても、小倉唯、低い声も出せるようになってすごいよね♪ 昔の二人は幸せをはんぶんこにしていたのに…
そしてこれからは苦しみをはんぶんこだ! そうやって生きていけばいいんだ! フウカ、いい子だよね…リンネ、素直になれるかな? またあの頃のように戻れるのかな?(戻れるよきっと)

11話、まーだ戦ってる(笑)、それほどいい勝負をしている。リンネ回想、リンネの負けフラグか?と思ったら、フウカにアッパーが決まる…
だが立ち上がる。そして勝利のbgmか?(一人うるさいぞ!) 仲の良かったあの頃に戻ってくれ…
リンネも格闘技がすきだったんじゃん、これから変わればいいんだよ、フウカが教えてくれた、おじいちゃんが教えてくれた。やっと戻ってきてくれた。
なんて魔法少女たちだ!心が、目が熱くなるぜ!
フウカ、勝ったね(涙)

萌え死ぬ! 二人で萌え死ぬ! フウカのしゃべり方いいっすね、やっぱ♪ リンネは格闘技と日常のメリハリがすごくありそうな子になるね♪ この作品は、どきがむねむねするんじゃああ!
二人は昔より仲良くなることができました。いい話でした。 二人は幸せな⚪⚪をして終わる!
最後の映像、リンネ心いたいだろ❗(笑) まあ、悪いのはいじめてた子だよね(グウ正論)
皆壮絶な過去をもっているのだった! ありがとう!vivid strike❕

こっちも特別編じゃああ、見るぜ!

クリスマスの特番、水瀬いおり、小倉唯、上坂すみれさん、いい作品ありがとうございました、vividの映画、続編楽しみにしてます♪

投稿 : 2016/12/25

ViVid Strike!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ViVid Strike!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。