「COPPELION コッペリオン(TVアニメ動画)」

63.1

ゆかりん さんの感想・評価

個人的には二期が欲しい

背景がかなり綺麗な作品です。

途中で見るのを断念しかけましたが、最終話を見終わった今は満足度の高い作品です。

はっきりいって前半でのペースは遅いです。ところどころで事件が起きていますが、あまり印象的なものではないので、その程度のアニメだと早とちりし見るのを断念しかけました。が、中盤から後半にかけてテンポが上がりよかったです。具体的に言うと、{netabare}掃除係のはるとが登場した{/netabare}あたりからですかね。

たまに出来すぎている障害が出てきたり、?となる設定がありますが、別に内容を理解するのに支障をきたすレベルではありませんでした。なぜ制服をきているんだ!とか。

生徒会役員共の生徒会長である天草シノと、委員長である荊先輩はいろいろと似ていますが、荊先輩の方が好感度が高いです(見終わった直後でコッペリオンの方が印象に残っているというのもありますが)。

結果的に見てよかったと思っているアニメですが、他人に気軽にオススメできるアニメではないのも事実です。

投稿 : 2016/10/10

COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
COPPELION コッペリオンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆかりんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう