「マジきゅんっ!ルネッサンス(TVアニメ動画)」

61.9

jujube さんの感想・評価

バカっぽいタイトルが勿体無い。

3話まで視聴完了。
あらゆる芸術から魔法を出せる才能だけが集められた学園物。
乙女ゲーム原作らしい。

世界観は1話で分かったけど、3話で王道っぽく丁寧に作って来たなーと。
特に主人公のヒロインが空気じゃなくて、ちゃんと主役してて、こういう作風で挫折を描いてきたのは好評価。
まあ挫折言うてもちょっと軽めだけど。
作風は芸術への姿勢がまともでぶっとんだギャグも無く、これは深夜アニメじゃなくて夕方アニメで行けるだろ。となると画面的には作画良すぎでイケメンだらけになるけど(笑)

残念なのは作品タイトルで、「マジきゅんルネッサンス」て何だよ。てことで。
タイトルから有象無象のイケメン動物園のバカバカしくストーリー破綻した作風てイメージしか湧かないから、スルー率高そうで可哀想。
芸術風に漢字熟語入れたタイトルが良かったんじゃないかなと。◯◯ロマネスクとか。

実際の内容は、アイドル物でもない正統派ストーリーで、いきなり理由もなく逆ハーレムかまさないからヒロインも好感触だし。
むしろヒロインに対立する男キャラいるから、少女漫画ならこいつがぶっち切り1位相手なんだが。これも逆ハーとは路線違うし。今んとこ恋愛云々もしてないし。

それに、魔法たって強引すぎるけどアニメでの映像化には綺麗に描いてるなと。
ヒロインはこれをキラキラと呼んでるが、映像表現がかなり好きだわ。一見の価値有り。

投稿 : 2016/10/18

マジきゅんっ!ルネッサンスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マジきゅんっ!ルネッサンスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

jujubeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう