「僕だけがいない街(TVアニメ動画)」

91.6

HG anime さんの感想・評価

加代ちゃんが可愛すぎてつらい

なんといっても加代ちゃんの可愛いことといったらない。これは・・・(*´Д`) いやほんと好きだわ。悠木碧さんってこんな役もできるんか・・・。私とほぼ同世代なのに声優としても実力あるしイベントもこなす有能・・・。ん~加代ちゃん可愛すぎるわ。もう精神的にくるものがあるレベルに可愛いね(笑) 悟とくっつくのかと思いきや広美と結婚して子供もいるというラストはびっくりしたけど、話としてリアルでいいと思う。この作品、悟の人物像とかも自然で良いよね。変にオーバーリアクションじゃないところとか好き。とても落ち着いて作られている作品だと思う。そのおかげか、けっこう重い話なのに観ていて疲れにくい。思ったこと声に出しちゃうところとかも胸キュン展開があったりして良かった。
 賢也をはじめ、友達がみんないいやつで羨ましいね。悟のお母さんもすごくいい人。

音楽は歌に関してはノーコメントだが、BGMがいいメロディの曲が多かったのでそれを考慮して4。

先生が犯人だったわけだが、それについても善人っぽいシーンと真犯人っぽいシーンとの、まさに飴とムチのような人物描写の使い分けが良かった。それもあって最後までだれが犯人なのかよく分からなかった。それにしてもラストシーンは先生のサイコパス思考回路を読んだ手に汗握る展開ですごかった。これは観ごたえがある。
 やり直したい過去って誰もが持っていると思うけど、記憶そのままにいざ過去に戻れてもなかなか思ってるようにはうまくいかないと思う。お母さんの死をきっかけとした時間跳躍の中で、結果的にお母さんも死んだ子たちも助けてナイスだね。最後は加代ちゃんがあれだったけど、まぁ広美ならいいやつだし許せるのでは・・・(笑)  愛梨ちゃんとも再会できたわけだしハッピーエンドでしょう。後味いいね。(いつクジラッ〇ス展開になるのかヒヤヒヤしてたエロガッパは私だけじゃないはずw っ・・・!声に出てた(HG悟)

実はこの作品、放送前から気になっていた春アニメの一つだったのでリアルタイムで第1話を観た。そのときは内容が重くて1話切り。春から鬱な話はあまり観たくなかったのでね。しかし完結後の評価がどのサイトでもいいのでここにきて視聴してみた。うーん、これは神作!w 全12話でこの濃厚な出来はしゅっっごい・・・。度肝抜かれました。万人におすすめできる。

投稿 : 2016/11/07