「銀河英雄伝説(TVアニメ動画)」

89.1
4.6
4.5
4.5

あれれこれれ さんの感想・評価

面白いけど長い

全体的に古さが感じられ110話と長編物です。
両陣営があれだけきっちり左右に分かれてるなら戦争ではなく講和に発展しそうなものですが戦闘バカが多いせいなのか、お互いが自分達こそ正義と思い込んでおり相手を全く許容しないのが原因なのでしょうか?

英雄と言っても結局のところ戦争は殺し合いであり、褒められた物ではないと思うのですが、その事は置いてストーリーだけを見るとけっこう面白いです。

どんな不利な状況でも完璧な作戦で逆転勝利に導くヤンの活躍や誰にも媚びず姑息な手も使わず正々堂々としていて王者のようなラインハルトが目標に向かってまっすぐに駆け上がっていくさまは心地良いです。また相手を罵倒するさまも見所のひつとかもしれません。
逆に凡庸な司令官達や私服を肥やす政治家たちには見ててイライラさせられます。例えば優れた作戦を提案しても、机上の空論とか言って、耳なんて全く貸しません。
その結果、戦況はどんどん悪い方向へ向かっていきます。敗北が確定して降伏勧告が来て副官達も「ここは降伏しましょう」と進言しても臆病者呼ばわりして拒否!そして全軍突撃ぃぃ!!周りを巻き込んで死んでいきます~あまりの迷惑さにイライラさせられますw

投稿 : 2012/03/22

銀河英雄伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀河英雄伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あれれこれれが他の作品に書いているレビューも読んでみよう