「亜人(第2クール)(TVアニメ動画)」

70.2

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

不死身の廃ゲーマーテロリスト佐藤VS静かに暮らしたい永井

いや、なかなか面白くなってますね。
永井は戸崎と組み、佐藤と対立する展開に。
まあここまで長かったっすね~。永井が面倒くさがり屋だからか、この構図になるまでかなり時間かかったなって感じですけど。
カイも久しぶりですね~。こいつの顔が凄く懐かしく思えますw

2クール目に入ってからやっと加速してきたかって感じですかね。
不死身のテロリスト軍団と永井達の死ねない戦いの行く末は? なかなか楽しみです。

最終話見ました。
何か途中あたりからハイテク兵器のオンパレードでしたね。
日本人を3回殺害できる毒ガス兵器とか、電子機器を破壊した爆弾とか。
いや、なかなか面白かったです。

話としては、不当な扱いを受けてる種族が自治権を獲得するために日本政府相手にテロを行う…。
かと思いきや、ただゲームをしたかっただけwという、廃ゲーマーと平穏な暮らしをしたい永井。の不死者対決という何とも奇妙な感じでしたが。
日本政府が交渉してなお、「ゲームがつまらないから」という理由で無茶な交渉をする佐藤は見てて流石だなと思いましたね!
最初から最後まで佐藤はラスボス的展開だったけど、本当に恐ろしいのはあんな兵器を日曜大工レベルでちょちょいのちょいと自作できる奥山君ではなかろうかと思いました。
佐藤の敗因は、ひょっとして彼が寝返ったからかもしれませんね。
最後のフラット現象? はやや唐突に感じましたが。
全体的にはスリリングな展開で、1期よりもずっと楽しめました。
妹や少年院にぶち込まれた友人カイの伏線も回収したし、概ね満足の展開ですね。

投稿 : 2016/12/30

亜人(第2クール)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
亜人(第2クール)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。