「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

アニメ親父 さんの感想・評価

悪くはないんだけどね・・最後が気に入らない。

しょっぱなから、にゅうの正体がルーシーであることが視聴者にはわかってるからな-、にゅうにゅう言われても、何も萌えない。最初の方で、主人公の家族を殺したのも・・・とわかりやすく暗示してくれるので、もはやホラー、バッドエンドしか感じない作品だったが、そこが良い。個人的には、主人公の最後の寛容さが、それは無いと感じさせるのが惜しい作品。原作のように許さないだろう。個人的には、主人公に殺させるべきだった。もっと、言ってしまえば最終巻の特典で捕まったルーシーが心を許したのは主人公だけじゃなかったのが発覚し、主人公は殺さなかったにしろ、そのままにして逃げちゃった(主人公に悪いと思っていない、謝りたかったなどっというのが嘘にしか聞こない)のが暗示される話を映像化されたのは頂けない。主人公との思いで云々が嘘くさい話になってしまった。原作を意識してサービスのつもりだったのだろうが矛盾が露呈してしまった。個人的には、もうすこし捻ってくれればなーと思う。

投稿 : 2016/11/23

アニメ親父が他の作品に書いているレビューも読んでみよう