「いじめ 〜いけにえの教室〜(OAD)」

52.7
★★★☆☆ 2.9 (32)
2.8

■感想
 知識:原作漫画未読
 鑑賞:Web動画
 概要:日常型いじめ系
 設定:ほんの少し間違った少女は・・・

見所
   1.こういう漫画が存在することは知っていた。
     その時、ちゃお連載漫画の眼球の大きさは異常だと思った。
     そしてこの作品の存在を知ったとき、
     胸糞悪い感想しか残らないとわかっていたので本当は観たくなかった。
   2.予想通りこの作品の登場人物は誰も彼も親から躾を受けていない。
     もしくはこの作品の登場人物の親は誰も彼も子を躾ていない。
     日直なのに遅刻して他人に激突はまあ許したれやと思うが、
     中学三年生にもなって親が金持ちと言う理由で権力を振りかざしたり、
     相手の親が金持ちと言う理由で媚び諂うのは、道徳が身についていない証拠。
     学校教育の問題ではなく、親が施す教育の問題。
   3.良い話っぽく締めているが、虐めっ子の親の会社に問題がなければ何も変わっていない。
     虐められっ子の気持ちは虐められてみないとわからないという、
     当たり前のことを漫画やアニメにしなければならない淋しい世界。
     加害者が如何に反省しようが、被害者になってから初めて気付く気持ち。
     本を読まない私でも、元虐められっ子の立場としてはその程度の感想だった。

■蛇足{netabare}
 しかし眼球の大きさは異常。

投稿 : 2016/11/24

いじめ 〜いけにえの教室〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
いじめ 〜いけにえの教室〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Lovinが他の作品に書いているレビューも読んでみよう