「ゼロの使い魔F [エフ](TVアニメ動画)」

80.1

アスクール さんの感想・評価

少し思うとこはありますが・・・いいですよ^^;

視聴後レビュー・・

前半は原作の内容をはしょりながら少し変えてオリジナルにした感じでしたね^^;んで後半はオリジナルですか(?)

いやいい完結だとは思うんですが少し思うとこがありますね~~

やっぱり一クールってのもあって速すぎてうまくいいとこをだせてないような印象です。

ガリア王のとこももっと掘り下げてやってほしかったです。ガリア王が壊れた理由がタバサの父であることとか・・あんまり覚えていないんですがたしかあいつが無能王になった理由はたしか弟であるタバサの父が王位継承のとき無能である兄が王になることを苦しむ顔を見たかったのにタバサの父が悔しがらずおめでとうと祝福したのがとても気に食わなかったようで・・それが壊れた原因のはずです。でも実際影では兄が王になることをとても悔しがっており、それを死ぬ前にしったあの無能王は満足しながら息絶えていくみたいなのがあったはずです。それがまるごとカットってひどいなあとでも一クールじゃしょうがないかあ・・・。あれじゃただの狂った無能王ですよね~~行動理由は必要でしょう~~。

そしてオリジナルの展開の最後の竜との戦闘もあれがいわゆる世界の災厄ですか(?)あれももう少しゼロの使い魔と担い手の4の4重要でしょ^^結局ルイズとサイトの力であっさりやられちゃってあれが世界の危機(?)っておもっちゃいました。文明が発達したから戦えるとかいってたけど結局砲弾ぐらいでたいしたことはしてないし・・結局ミサイルではがしてルイズでどっか~~んでしょ。

そして最後もなんかちゃっかり現世で遊んじゃってるしいやそんな旅行気分で異世界渡っていいんですか(?)異世界とか軽くないでしょう~~あれだったら普通に魔法世界の人が来れちゃいますよ~~逆もしかり・・・

ゴメンナサイ・・なんかいろいろ文句みたいなの書いて好きな人が見たら少し不愉快かもです。

いろいろ書きましたが僕はこれすごく好きですよぉ^^あまり細かいことを気にしなければ面白いと思います。

原作が違う完結なんですかね~~原作ではもっと始祖ブリミルと担い手についてもっと絡めて納得のいく完結を望みます♪

視聴前レビュー・・

いやー相当に期待している作品です~~原作も読んでるしアニメもむっちゃ楽しみです~~

こんかいも結構原作とは違う感じですすめていくんでしょうか・・・うーーん(_=_) でも長いので1クールにまとめるとすごいことになりそうだなあ。

ていうか関係ないことかもですが原作の刊行スピードが遅すぎる!!なんでずっと「まだかなあ・・まだかなあ・・」と思っているのにいまだに発売しない!!アニメもう始まっちゃったのに・・。もう内容わすれてきちゃいましとよ・・・。もう新年だもんな・・・本当長いです・・一年以上かなあ・・

まあそんなことは置いておきアニメのはなしですね^^とりあえず全く違うものというのもいいと思いますし、原作と似たような感じでもいいですが♪ まあどうなっても好きなものは好きなんで♪

一話・・・

一話目を見るかぎり一応原作の話も絡めていきそうな感じですね^^

サイトってあんな下心まるだしなのか・・。結構かっこいい印象が大きいのに・・。アニメで見ると生々しい・・。原作の方はそこまでではないきがするので。

さらっとジュディオだったかなあ(?)名前違うかも・・があのゼロの使い魔ということを暴露!!これ原作読んでないとええ~~そうなの~~ってならないでしょうか・・・。普通な感じでしたが・・。

ストーリーどう進めていくんだろうか・・・今後に期待です^^

前一話ごとにやって挫折したので中間と見終えてからレビューを更新することにします・・ここでいうことではないかなあ^^

投稿 : 2012/03/25

ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゼロの使い魔F [エフ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう