「刀剣乱舞-花丸-(TVアニメ動画)」

61.4

うち. さんの感想・評価

面白かった…のか?

刀を擬人化して艦これのようなゲームシステムでサービス開始したら思ったより受けが良くてアニメ化したようです。
 全体の流れとしては時間遡行軍なる者達が歴史を改変しようとしているので、刀剣男子達がそれを止めるというのが前提にあります。で、その戦いの間にある緩めな日常も描写されるのが花丸の特徴であります。ufo版はもっとシリアスだそうです。

緩い日常に関してはまあまあのコメディ要素があり面白かったんですが、シリアスな戦闘場面ではあまりシリアスを上手く表現出来ていなかったと思います。生きるか死ぬかの場面も特になかったのは戦闘要素があるアニメにしては緊張感がなかったなぁと感じました。
 人ではなく付喪神設定なのか流血があんまりなかったのも気になりました。

○大和守安定
 沖田総司に拘り過ぎて私を苛立たせたキャラ。「沖田くんが違う刀を持っていたんだ」という夢の中の話で悩む。しかも特に意味もなかった。

○大ボスが居ない
 宿敵の〇〇との対決!とか欲しかった、敵に面白みがない。

○日常コメディは面白い
 海水浴とかは良かった気がします。

○まとめ
 ゲーム紹介アニメとしてはいいアニメかも知れません、現に私はプレイしました。ただ深い描写があるとかバトルが凄い!とかはないですね。観たら刀に興味を持つかも?

投稿 : 2016/12/20

刀剣乱舞-花丸-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
刀剣乱舞-花丸-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう