「山田くんと7人の魔女(TVアニメ動画)」

76.3

Y さんの感想・評価

急ぎ足で損しているアニメ

原作漫画は未読ですが、アニメを観る限り
面白い。序盤のドタバタする感じは高橋留美子さんの作品に近い雰囲気を思い起こさせる。
「今日から俺は」の逆を選択する(筈だった)主人公の
「僕は友達が少ない」系の要素を含む良いアニメ。

生徒会ものに目が無い、男女問わずキスシーンが見たい(露骨なエロさは無い) テンポが良いコメディ(目がイチイチ飛び出る系の)が見たい人 焼きそばパン好きな人は観て損は無い。

ただ、どこか女子臭い。ホモっぽいのに嫌悪感を抱く人 女子キャラの絵が可愛く無いのは認められない人 根底に深みがある作品を欲する人には少し合わないかも知れない(無い訳では無く描写が浅い)。

話の筋道が無理矢理過ぎやしないか
強制進行というか 基盤がしっかりして無い。
ストーリーがガタついている印象を受ける。
加えて急ぎ足の展開。説明不足では無いのだが…。

何が悪いんだろう、演出に失敗している。
各キャラの心の暗部をもう少し巧みに(効果的に)魅せた方が話を深く理解し、より感動させられるのでは無かろうか。「記憶」の例の所しかり。

各キャラ皆個性があって良い。一番大事な主人公に好感が持てるのはポイント高い。が、男キャラ似たり寄ったり(声も似た感じ)で見分けがつかず、どっちの発言か引っ掛かったり間違ったりする。※私が聞き耳力が悪いのかも知れない…。
その為、紛らわしい話が変に難解になる。(個人的に)
男性の先生や見た目もアレで尾に癖があるイタイ系男子生徒 を混入させたりも可な様な気がする。

女子可愛いけど可愛く無い。特に年下片眼の娘。

全体的にもう少し丁寧に作り込められたら、凄く良作になっていた筈。勿体無い(中盤の雑な進み方が特に)
色々書いたけれど、面白かったし楽しめた。

投稿 : 2017/01/13

山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
山田くんと7人の魔女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Yが他の作品に書いているレビューも読んでみよう