「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19726

ナルナル さんの感想・評価

久々の感想。また、久々のアニこれ。

いや〜、待たせたなぁ〜なんて言う台詞を言っても誰も待たせている人がいないような気がするがそれはさておき、私としては珍しく「グロテスク」な要素が入っているアニメを観ました。当然、ネタバレ有りなので「未来日記」を知っている人に私の感想を見て欲しいです。久々のレビュー&久々のアニこれなので少し感想を書くのが億劫ですが頑張って書きたいと思います。
確かにグロテスクなアニメであり、我妻由乃(2nd)が殺人鬼のように描かれていますが実際のところ天野雪輝(1st)を守る時以外に人を殺すことはなかった。(ただし両親と二周目の我妻由乃は殺しましたが…)。何度もアニメを観たり漫画を読めば分かると思います。
しかし、我妻由乃が2回もゲームを行なっており過去からタイムリープしたというのは予想外でした。皆さんは我妻家の襖の間、その後庭に埋められたあの白骨化した遺体のうち両親の遺体である事は後に分かりますがもう一つの死体は誰だと思いましたか?私は天野雪輝が好きであった中学校のころに学級委員をしていた若葉萌絵の死体かと思いましたが全く違いました。その死体は二周目の我妻由乃でした。いやー、驚きましたねー。探偵を目指していた秋瀬或はほとんど気づいていたようですが。まさか神秘的な事だったとは…てっきり、生態的に我妻由乃は双子であった、またはクローン技術を使って我妻由乃を二体作り金庫の網膜認証をパスする事が成功したのかと思いましたがそんな馬鹿げたことはありませんでした。そう、彼女は天野雪輝と一緒にいたい為に彼と無理心中したと見せかけて自分は服毒せず自分が神になり天野雪輝を生き返らせようとしたが無理であった。なんとも残酷な事だ。

1つ疑問なのですが、何故我妻由乃は2周目の我妻由乃を殺したのでしょうか?ただ天野雪輝と自分だけで愛を育みたいから2周目の我妻由乃を殺したのでしょうか?(2周目の我妻由乃が邪魔だったから?)。分かる人がいたらどうかご教授願います。

天野雪輝が無理心中を我妻由乃にとっての2周目にまた宣言してしまったから我妻由乃が3周目の世界に行くために天野雪輝を殺そうとした。斧で…。怖っ…。
無理もないですね。世界が2人を一緒にしてくれないのだから。もしくは天野雪輝に非があるのか。
これからも「未来日記」について文献を探していきたいと思います。

投稿 : 2017/01/16

ナルナルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう