「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(TVアニメ動画)」

84.9

アリア さんの感想・評価

テンポが悪い

9話まで頑張って視聴しましたが断念。
グダグダしてる場面と戦闘シーンのバランスが個人的に合いませんでした。

そもそも4話の前半で“いままでのあらすじ”みたいな回想が10分も入るなんて。
モノローグはあれど、ただ回想してるだけなのでつまらなさMAX。

あと麗が受け付けなかった。
あんなうざくて面倒くさい女キャラはなかなかいない。

そして疑問なのが、{netabare}序盤で屋上に立てこもった時3人とも静かにしていたはずなのにゾンビはずっとバリケードを破って襲おうとしていたこと。ゾンビが音に反応してるなら、静かにしていてるのにどうしてずっと感知していたのか。{/netabare}
その後も{netabare}「音とゾンビ」{/netabare}の関係性がうやむやになっている点が多々見られたので、ゾンビものとしてのハラハラや危機感が薄くなんとも残念だった。
(ただこの点に関しては全話見ていないので、もしかしたら作中で認識が改められている可能性がある)

ちなみにエロ要素は思っていたよりもあっさりだった。

本作を視聴した収穫としては、乳揺れで弾丸を避ける有名なシーンがこの作品だと知ったこと。
放送当初、gifでよく見かけたなーと懐かしくなりました。

声優はかなり豪華ですし、機会があればまた再チャレンジするかもしれません。

投稿 : 2017/02/01

学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう