「終末のイゼッタ(TVアニメ動画)」

74.9

ninin さんの感想・評価

大切な友人を守るため、彼女は戦場に飛び立つ

全12話 アニメオリジナル作品

第2次世界大戦中のヨーロッパのような世界、魔女イゼッタは大切な友人がいる小国を守る為に、禁を破り侵攻してくる巨大な大国相手に魔法を使って戦うお話です。

時間的制限があるかもしれませんが、ここ!というところで映像やセリフがなかったので盛り上がりや感動が薄れた感じがしました。

それでも、策謀や陰謀など随所にあって、それぞれのキャラの心理もよく描かれていたと思います。

作画も綺麗で戦場を飛び戦うイゼッタの姿は、スピード感もあって迫力がありました。

また、基本はイゼッタと友人との友情物語なので、お話はシンプルで分かりやすかったです。

中だるみすることなくお話もきちんと終わっていますので、戦争ものが苦手でない方は箒ではなく対戦車ライフルに乗って戦うイゼッタの姿を是非観てくださいね。

OPはAKINOさん、疾走感がありましたね。EDはMay'nさん、心を締めつけられるようなバラードでした。

最後に、魔法使いが出てくる作品というのは、色々な魔法の使い方があって面白いですね^^

投稿 : 2017/02/11

終末のイゼッタのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のイゼッタのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう