「ラブライブ!サンシャイン!!(TVアニメ動画)」

73.7

ルル さんの感想・評価

第二期は2017年秋に堕天。

何かとμ'sと比べられてしまうAqoursはちょっとかわいそうですね。しかも

現時点で第二期も終わってもいないというのに。μ'sがインパクト強すぎで

す。でもサンシャイン(Aqours)も悪くないと思いますよ。

さて、μ'sとAqoursの時系列ですが、おそらくサンシャインはμ'sがラブラ

イブで優勝した5年後だと思います。(4話で引き出しの雑誌の表紙にラブラ

イブ5周年と書いてありました)つまり高2の千歌が17歳のこの時、穂乃果は

22歳という事になりますね。

ラブライブシリーズ全般に言えることですが、よく手を相手に差し伸べる場

面がありますが、なにか必要とされてる感がグッときてイイですね。

図書係の国木田花丸がノートパソコンを見て「インターネットは知識の泉」

とネットを始めて見たような場面がありましたが、図書室にはパソコンがあ

り見ているはずなので軽く矛盾してますね。

ピアノの得意な桜内莉子が音ノ木坂に通っていた頃どの部活に入っていたの

かは不明ですが、もし音楽室でピアノを弾いていたとするならば、μ'sの作

曲担当の真姫が弾いていたピアノを、後にAqoursの作曲担当の莉子が弾いて

いた思うと夢がありますね。

12話で東京帰りに途中下車してメンバー皆で海を見ていますが、この駅はμ's

が解散宣言をした後、皆で号泣した駅ですね。(看板にねぶかわと書いてあった)

個人的には堕天使ヨハネが好きです。第二期に期待したい。

投稿 : 2017/03/03

ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ルルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう