「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q(アニメ映画)」

77.4

ほほほい さんの感想・評価

キュウッ?。。なんじゃこりゃ?

TVシリーズをずっと前に観ているが、ほぼリセット状態で最近、新劇場版をQまで観た後の感想。

「Q」。。。。キュウッ?。。なんじゃこりゃ?松田優作並みに刺された感じ。リメイクではないな。。。

というわけで、エヴァンゲリオンを既に観たことがある人は「?」な展開。しかし4部作と聞いていたが、本当に後、一作で終われるのだろうか。。。

ネットで色々と検索すると新劇場版の「オチ」に関する意見が色々あって面白い。ちなみに面白かったのは{netabare}ループ説で、TVシリーズをも含め世界は何度も何度もループしているという説。ヒントはカヲルが記憶を保持し何度も世界をやり直していることを意味するようなセリフやサブタイトルの「You Are (NOT) Alone」= 「You Are Alone」OR「You Are Not Alone」の2つの可能性など。{/netabare}

エンディングは宇多田、「桜流し」最高。というか前劇場版も前々劇場版も宇多田です。

とりあえず新劇場版4作目は観る予定ですが、一体、いつになるこやら(笑)。。。

投稿 : 2017/03/23

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ほほほいが他の作品に書いているレビューも読んでみよう