「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

イス さんの感想・評価

みるときは期待せずに見ましょう

13話のチュートリアルを終えてやっと物語が進むという印象。あんなに面白い設定だったのにとってつけたような展開ばかりなのは14話に繋げる為だったんですね。その14話からが面白いかは別として。
三話まで見てどう感じるかで切るべき作品か面白い作品かで判断がつくと思います。

あと悪い行いをした人が最後にはいい人のような扱いになるのは不思議でした。

アスナとキリトの絡み、20話の戦闘シーンの作画、仮想世界でのデスゲームという設定、1~13話のキリトの無双がいいと思いました。

三話とユイについて(酷評)
{netabare}あのギルドの人たちはキリトが傷を負うためだけに作られたキャラなのかなと思ってます。親しんでいく描写が少なすぎる。死亡フラグを立てながらその通りに死んでいくモブには何も動かされません。回想で何度か出てきたのがあの子達の救いですね。
ユイも後から出てきて良かった。あのまま死んでいたら私のなかで設定だけいい気持ちの悪いキャラになるところでした。{/netabare}

投稿 : 2017/03/24

イスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう