「荒川アンダーザブリッジ(TVアニメ動画)」

82.6

ルル さんの感想・評価

ひ~も~~♪ ひも ひも~♪ ひも~~♪

原作未読で視聴。1期13週、2期13週、計26週の全200話の物語。制作はシャフト。

『決して他人に借りを作らないエリート大学生「市ノ宮 行(いちのみや こう)。」 しかしある日、そんな男が荒川の橋から川へ転落。そこを橋の下で生活する自称金星人の女性「ニノさん」に救われ、その借りを返すため一緒に橋の下で生活をするギャグアニメ。』

この作品を一言で言うと、はっきり言って「アホ」ですね。登場するキャラクターは、どいつもこいつもまともじゃないアホばかりです。もちろんこれはギャグアニメとしての最高の誉め言葉です。事実笑える作品です。

ストーリーは有るようで無いみたいなものですから「ながら視聴」が可能です。テレビを見ながらとか、寝ながらとか、ご飯を食べながらとかでも理解出来ると思います。ただ、ギャグアニメだから面白いとはいえ、一気に連続で観ると流石に飽きてきます。ので、少しずつ観た方がいいかもしれませんね。私の場合は半月かけてゆっくりと全話を観終えました。

主人公の「市ノ宮 行(いちのみや こう)」の声は神谷浩史さんが担当し、「ニノさん」の声を坂本真綾さんが、「ステラ」の声を斎藤千和が、「マリア」の声を沢城みゆきさんが担当しています。シャフト + この4人と言えば、どうしても物語シリーズを連想してしまいます。特にこの作品でも神谷浩史さんのツッコミは圧巻でした。いかんなく発揮され、圧倒的な存在感を放っていました。って言うか、たぶん神谷さんが主人公の声を担当していなかったらこの作品は十中八九成立していなかったでしょうね。(何気にこの作品は声優陣が豪華です。)

「オープニング曲どこかで聞いことのある歌声だなぁ~」と思っていたら、相対性理論のやくしまるさんでした。久しぶりに彼女の歌声を聞いて懐かしい気分になりました。思わずミス・パラレルワールドを口ずさんでしまいました。

他のレビューの方が言われてる通り、物語シリーズが好き人にはお勧めの作品です。

投稿 : 2017/03/31

荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
荒川アンダーザブリッジのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ルルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう