92.6

★☆零華☆★ さんの感想・評価

複雑で緻密なストーリーが売りの名作中の名作

序盤は人に依ってはダルく感じてしまうかも?
ですが、そんなことを忘れさせるくらい中盤からの展開の面白さが
リヴァイくらいにヤヴァイと思います!笑
伏線の張り方も丁寧で観ていて終始飽きなかったですね。

でも複雑な用語とかも沢山登場して、考え過ぎると頭がこんがらがるかも知れません。
私は観ている途中で気になって、パラレルワールドやジョン・タイターについてなど調べてしまいましたが
事前にパラレルワールドやジョン・タイターについてなど調べて置くと
すんなりと世界観に没頭出来ると思うのでお勧めします♪

またこんな物{netabare}、携帯や電子レンジなど{/netabare}で
世界線を移動出来たり、タイムリープ出来るのか?とも思いましたが
作中に置いて詳しく丁寧に説明しているので、妙に納得しました。

観終わって思ったことが、少しの事象が後の事に大きな影響を与える
バタフライ効果がとても恐いと感じました。
最近の学説ではパラレルワールドはお互いに干渉出来る(観察者がいることで影響を及ぼす)
ことが実験の結果、証明され。
パラレルワールドはまるで隣に肩を並べているかの様に進んでいるみたいです。
【シュレディンガーの猫】と同じですね。
気になる方は調べて見て下さい。

神作品だと皆さんも仰ってる通りで
観て損は絶対にしないと思うので、ぜひ観て下さいね♫•*¨*•.¸¸♪
私もBOXを持ってるので何年かぶりに、今年中に2回目観ようと思っています(∩ˊᵕˋ∩)

投稿 : 2017/05/14

★☆零華☆★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう