「orange(TVアニメ動画)」

67.3

Cocoperi さんの感想・評価

惰性で完走

はじめに、この作人を好きな方不快になるかもしれないこと謝ります。

友人に勧められ視聴。

最初は初々しい高校生の恋だなぁ〜とほのぼのしながら、未来からの手紙により

後悔しない選択を選び翔を救うというストーリーに楽しみながら視聴するも

気づいてしまった、この物語はただの自己満で綺麗事にしたいだけの

自己中野郎どもの話だと。

それでも人間皆そう思う事が多いし当たり前のことだよなぁこれがより物語を

リアルにしてくれるんだと思いながら、、、徐々に作画の崩壊が、、、

さらに拍車をかけるようにヒロインと翔に対しイライラが増し

全く感動できなかった。

『未来からの手紙で翔を救う』➕『過去の自分に後悔しない選択』

この二つのテーマおそらく作者は

『翔を救う』=『ヒロインが翔と結ばれる』

の形にしたのだと思うが、結ばれるための見せ方が無理があり過ぎて

ツッコミどころ満載でした

もういいよー好きにしなよ と最後は投げやりで視聴してしまいました。

高校生というモラトリアムな年齢のリアルな恋心の描写は良かったかと。

客観的みている我々と違い当人達は必死で周りが見えなくなるもですから

そういう点では評価できました。

最後にトムス頑張ってくれ、、、久しぶりにあんな作画崩壊見たぞ

もう狙ってるとしか思えないw

投稿 : 2017/05/23

orangeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
orangeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Cocoperiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう