「侵略!イカ娘(TVアニメ動画)」

80.6
2044
★★★★☆ 3.7 (2044)

ローズ さんの感想・評価

噛めば噛むほど魅力が滲み出るイカ娘(おまけつき)

海を汚す人類に対して怒りを覚え、人類を侵略するために陸へ上がってきたイカ娘。
侵略拠点として「海の家 れもん」を占拠しようとしたのだが、何故かバイトをする事となる。
イカ娘を中心としたコメディー作品。

本作品の一番の魅力は主人公のイカ娘でしょう。
人類を侵略すると言いながら、人間味(?)溢れる生活をする事となります。
器用に動かせる触手・発光能力・イカスミを出すなど、イカの特徴を活かした動きをしますが、全ての行動において憎めないというより可愛いと思ってしまいます。
観た人全て、イカ娘の魅力の虜じゃなイカ。

1回の放送で3話あって、他の作品よりもお得感があります。
しかし、反対に3話あるために原作のストックがすぐに無くなって続編を制作できないのではと不安になってしまいます。
ショートアニメ枠ならいいんじゃなイカ?

観た後は、お腹が空くかもしれません。
食事にするならイカスミスパゲッティ―・海老チャーハンあたりがいいんじゃなイカ?
おやつなら、よっちゃんイカというのもあるでゲソ。

イカ娘というコスプレや触手プレイを考える人は……イカんじゃなイカ!

OP曲「侵略ノススメ☆」はアニソンらしい曲です。
繰り返し聴いても飽きないテンポの良い曲でしょうか。
カラオケだったら「侵略」の部分は大合唱ですねw

キュートなイカ娘の魅力が満載の作品でした。
夏に観るのがいいんじゃなイカ?^^

【おまけ】

{netabare}Z「くそ~、またしてもイカ娘に侵略をゆるして逃げられてしまったか。」
K「待って下さい。あの方は何も侵略していません。」
Z「イカ娘は確かに侵略しました。あなたの心です。」
K「ミスターZ形……。」
Z「それでは私は失礼します。まて~ルパ……じゃなくイカ娘~。」

発言者略称の説明

K……Kラリス姫
Z……Z形警部

(あくまでフィクションです。想像でお楽しみ下さい。){/netabare}

投稿 : 2013/08/27

侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
侵略!イカ娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう