「BLACK LAGOON ブラックラグーン(TVアニメ動画)」

89.9

rFXEy91979 さんの感想・評価

“凶犬”揃って銃と弾丸、飛び交う気狂い爽快アニメ!!

#1「The Black Lagoon」
『ハードコア』『フリー・ファイアー』…今春アクション映画オタクの目ん玉独占二本よりも、カタルシスも快楽フックもこっちの方が倍最高!ホント日本に生まれてきて、マジ良かった。これ良いもん!!
浪川大輔演じる“ロック”を除けばあとは揃いも揃って、百戦錬磨の化物だらけ。不敵に笑うレヴィ然り、毅然と構えるダッチとベニー。ノックも無しに1、2の3で、乱射・殺戮・歓喜の殺し屋。どいつもこいつも頭のネジが笑っちゃうほどブッ飛んでて、それがまた魅力的で面白いのよ!!とんでもないほどw
どうやら序盤はロック回な感じらしくて入りやすい。「狂喜乱舞」と「メタフィクション(『Re:CREATORS』)」にどうやら当分没頭ですな!!!
それとも一つ、OP。マジで最高。たまんないね!!!舌出すレヴィにときめきました(笑)

#2「Mangrove Heaven」
ロックが頭キレまくって、片棒担ぐエキサイト回!一か八かの大博打で、敵の裏を書いて撃破。しかも後々もう一つの爽快しかけるこの余裕!片渕監督のディレクション、とにかく全編キレッキレで、それに呼応で浪川さんのロックが100%覚醒してた!!
テンションも尋常じゃない!スリルが増して高まるほど、こっちの鼓動も加速しそうで、アクション・演技・ストーリーのすべてが次元が違い過ぎる。これさ酒場で上映したら、酒の売り上げ爆上げでしょ!!だってあんなにうまそうに楽しそうに酒飲むのよ。あんなの見たら強い酒が欲しくなるよ!!あと銃ね(エアーガンだろ)w
ホントに日本は数年に一度、とてつもないバイオレンスでクソ最高なハードアニメを生んでくれるよ。まったくもうね!
あ、それとOPの「Red Fraction」ダウンロード!!だって良いもん!欲しかったんだもん(子供か)w

#3「Ring-Ding Ship Chase」
2話後からどう話を広げるのかなと不安だった。でも見たら上手い具合に着地してて安心できた。主な舞台になりそうな「ロアナプラ」の街並みや徘徊するゴロツキ共と牙を剥く三下風情。Aパートが丁度いいテンポ感とキャラ数でラグーン商会の“日常”を分かり易く伝えてくれてた。
Bパートで平穏無事なAパートを蹴り飛ばす、レヴィ無双を用意する計らいも好きだった。御綺麗なアニメーションが昨今蔓延るご時世にこういう血気盛んなアニメはやっぱ一際目立ってるね。もう少し描写の強度を強くしても良かったけど(何なら放送コードギリギリとか)、野蛮でひたすら最凶な弱肉強食世界の中を一気呵成に走り続ける一行は見ていて楽しい。ロックのように退屈とは無縁を少しは送れるからね。

#4「Die Rückkehr des Adlers」
#5「Eagle Hunting and Hunting Eagles」
#6「Moonlit Hunting Grounds」
#7「Calm Down, Two Men」
#8「Rasta Blasta」
#9「Maid to Kill」
#10「The Unstoppable Chambermaid」
#11「Lock'n Load Revolution」
#12「Guerrillas in the Jungle」

投稿 : 2017/06/22

BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

rFXEy91979が他の作品に書いているレビューも読んでみよう