「ヨルムンガンド(TVアニメ動画)」

88.9

kooodain さんの感想・評価

面白い立ち位置の物語

まず特筆すべきは武器商人の話ということ。
普通は軍隊や殺し屋、単純な傭兵が主人公になるがこれは違う。
結局は武器商人とその私兵の話ではあるが武器商人についているという点で深みが出ている。
物語はただの戦いではなく利益の話も入ってくるので非常に面白い。
またその特質から少数精鋭なのも面白くしている要因になっている。
主人公達最強系と言える。

ただ私がもっと注目するのは見やすさです。
武器商人で世界情勢や利益等難しくなりそうだと思い少し先延ばししていました。
ですがその難しい点は軽く触れるだけで誰が敵でどう倒すがが前面に出ています。
コレのお陰で単純な銃撃戦闘物として楽しめるのがとても良いです。
難しいことは後回しで見てみると良いでしょう。

全面に押し出してきている武器を嫌う少年が武器商人の元で働くという点。
これは正直1期では全くもって範囲外でした。
もっと触れると思ったのですが多少の考え方やらが出てくるだけです。
2期でもしかしたらまだほとんど触れていない各々の過去とココにつく理由が出るかもしれません。
コレが一番楽しみで1期で触れられたのはは1人だけです。

何はともあれ難しくなりそうなのに絶妙なバランスで見やすい作品になっています。
原作がどうかは知りませんがシリーズ構成が秀逸なのかもしれません。

▼物語の評価
バランスが非常にいい。
1期では各々の過去に触れていないがそこが最高に面白くなるでしょう。
難しい話にならないようにシリーズが上手く構成されていた。
▼作画の評価
戦闘シーンでの格好良さ等良く配慮されていました。
ただよくあるあのシンジ君のあのカットを使うのはギャグに思えるからやめていただきたい。
▼声優の評価
はじめは主人公の声が合っていないと思いました。
ですが見続けるとそのキャラに最適な演技と配役だと感じました。
また各々のキャラの配役はかなりベストに近いのではないかと思います。
▼音楽の評価
OPEDがパットしません。
BGMは結構合っていたように思います。
気にならないし覚えていませんがそのレベルで親和はしていました。
親和度は高いですが良曲があったかと言われると多分ないです。
▼キャラの評価
キャラは各々が最強レベルという点で楽しく見れます。
主人公の本当のキャラが読みにくいという点で面白さが増しています。
現実では殆どの人が被っている仮面、アニメではほとんどないですね…。
あと眼帯の女が最高にかっこよく最高に…あれです。

投稿 : 2017/12/28

ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨルムンガンドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。