「ラーメン大好き小泉さん(TVアニメ動画)」

74.9

るるかん さんの感想・評価

小泉さんの『通っぷり』がいい!!

タイトルに偽りなし。小泉さんのラーメン好きな日常と悠を始めとする学校のクラスメイト達の関わり合いが楽しい作品です。小泉さんくらいの極めっぷりは見ていてとても楽しいし、ラーメンがあれば何もいらないくらいの普段の無愛想な感じもとてもいい。
12話 {netabare}
最後まで小泉さんのスタンスが変わらず、一本筋が通ったラーメン女子として描かれていたことが小泉さんを輝かせている。ラーメン食って涙する場面はちょっとだけ感動すら覚えたしねw 全話楽しめました。続きあったらもちろん見ます!!{/netabare}
11話{netabare}
題名に偽りなく、変わり者、または変人(いい意味で!)とも思われかねないくらいラーメン好きな小泉さんのラーメン食べ歩きと蘊蓄の披露にほぼ徹してますよね。そこが好き。多少のドラマは尺の都合上仕方ないにしても、メインは全くぶれることなく、ラーメン大好き小泉さんのお話で、この徹底ぶりが好きです。でも今回は、たこ焼きを食べ歩きしてたのでラーメン以外のフードをメインで食べる時もあるんだな~と思いました(小泉さん以外なら当然なんだけどねw)。{/netabare}
10話 {netabare}
廻るすし屋でラーメンは食べたことないな・・・。ほんとに美味しいのでしょうか?後半はラーメン5~6杯食べて、プラス餃子・・・いくらラーメン大好きとはいえ、満腹感も表に出さない小泉さんのツワモノぶりには降参するほかない(笑)。悠のパラノイア描写は好きな人には楽しいのでしょうが、私にはどうでもいいものなので結構邪魔です。{/netabare}
9話{netabare}
ラーメンの為に山に登ったり、登山途中でラーメン作って食べたり、ただラーメンの為に生きてるような感じだけど、ここまで好きだと感服ですな。ほんとにこんな子がいたらほんとに面白いけどね。背脂ラーメンや野郎ラーメンは時々食べたくなりますね。私はたまり醤油のスープがたまらなくおいしい盛岡醤油ラーメンが好きです。家からちょっと遠いけど好きでよく食べに行きます。小泉さんでは盛岡のラーメンは別な物が取り上げられてたけど、盛岡醤油も美味しいですよ!!{/netabare}
8話{netabare}
インスタントラーメンの種類って本当に沢山ありますね。私はちゃんとした作り方はしてないから、ちょっと味が劣っているかな・・・。小泉さんはラーメンの話をしだすと饒舌になって止まらないんだね~。そういうとこは可愛いかも~♪家系ラーメンの食べ方も学びました。今度行ったらトライしてみようっと!!{/netabare}
7話{netabare}
小泉さんは一日に何杯ラーメン食べてるんだろう・・・w エンゲル係数がとても高そうだけど、お金持ちそうな感じだしね。浅草で日本縦断ラーメンの旅とはある意味お洒落な感じです。制服でも問題ないのに、『旅行』だから私服っていうこだわりがあるところもいいですね!小泉さんの感覚はとても好きだけど、ラーメン以外の付き合いは絶対受け入れてもらえなそうですw{/netabare}
6話{netabare}
小泉さんってドイツ語もできるんだね~w しかもラーメンはしごって、胃袋もかなり大きそうですけど・・・。浴衣姿にラーメンってのもいいもんですね。今は亡き佐野さんもこのアニメを見て下さってるでしょうか。ラーメン食べたくなる~!!{/netabare}
5話{netabare}
トマトラーメンってまだ食べたことがないんだけど、なんだかおいしそうですね!?機会があったら食べてみたいなぁ~って思いました。小泉さんって潤のことは気に入ってそうですね。彼女のことは一緒にいることに不快感を表すことがないような・・・。ミドリムシラーメンも一緒に食べに行ってたしね。俺も悠は『お断りします。』ってなるけど、潤なら一緒にラーメン食べに行ってもいいかなって思う。{/netabare}
4話{netabare}
立ち食いラーメン店でボルシチを注文できるなんて・・・本当にあるお店なのかな?今までの流れだと実際のお店なんでしょうね。小泉さんの胃袋はどうなってるんですかね?ギャル曽根みたいな大食漢なんですかね・・・。コンビニであれだけラーメン食べてたら驚くわw ラーメンだけでは無くてサイドメニューのごはんも食べていたが、ラーメンが無いとだめなんだろうなぁ~w 小泉さんと付き合うにはハイレベルなラーメン通じゃないと厳しいかな?{/netabare}
3話{netabare}
食べに行ったラーメン屋が休業日で道に倒れ込むとは・・・小泉さんの極めぶりはたいしたものだw 今回の悠はとっても良かったですね。小泉さんが美味しそうに食べてたようだし、悠の料理の腕は確かなんだね!女子力高めなのね!しかし、小泉さんは365日、ラーメンは絶対食べてそう。ハワイに行ってまで食べてるとは恐れ入るw{/netabare}

1~2話{netabare}
ラーメンが関わるちょっとした日常の繋がりから、小泉さんの周りに仲間が集まり始めましたね。小泉さんにとっては、いてもいなくてもいい仲間かもしれませんが、打ち解けてくるのでしょうか?なんか小泉さんの取り巻きもゆるゆるで、とっても見やすいし小泉さんが誰にも迎合せずわが道を行く姿勢なのも好き。一心に好きなことに精通するということはパワーなんですよね。そのパワーに悠、美沙、潤が引き寄せられている感じです。ラーメンの取り持つちょっとした縁がゆるゆるで進展していく様を楽しみたいと思います。{/netabare}

投稿 : 2018/04/19

ラーメン大好き小泉さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラーメン大好き小泉さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るるかんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう