「恋は雨上がりのように(TVアニメ動画)」

81.3

esso-neo さんの感想・評価

みんなで幸せになろーよ、ねぇ?

作品間違えたか?

待ち遠しかったアニメ化をノイタミナでおっぱじめ、見事に見たかったシーンはカットされた。クソが。まぁ瑣末だからいーんだけどさ。恋愛を取り扱うにはすれ違いはごりごりいれるんだが、あれはカットしうる可能性あんまり感じないのだが。あれが可笑しくて読み始めたのになぁ。
後藤隊長すぎる店長は一体誰がやるのか気になっていたが、平田さんに落ち着いていた。平成終わりの中年像も昔とあまり変わらない。いや原作者がそんなに先進的じゃあないのかな。
まぁ、絵作りは凄いけどそういうのってシーンのチョイスしくじってねえかという疑念を残す傾向があるから若干不安。あとシャツ吸いすぎ。

思い当たる節というか、合点がいかないというか、一応原作をチェックしてみた。存外映像に至っては忠実である。まぁバスを追っかけようとして・・・たんだよな?
でもあれだけ離れると痛がったって印象が薄くなる。後ほど語られるけど。あの序盤、結構重要なのだ。主人公は獲得しうるものを獲得できず、一緒に走った仲間は継続中って対比をまるごと載せている。二郎系ラーメンみたいなものだ。そりゃ肝心な麺見逃しちまうぜ。
そして俺の好きなセリフを排除したのは、多分迂闊に言葉にするのを避けている。絵で見せるぞコンチクショウという何クソ精神で今後展開されるのではなかろうか。

投稿 : 2018/01/12

恋は雨上がりのようにのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋は雨上がりのようにのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

esso-neoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう