「東京喰種(TVアニメ動画)」

86.3

たわし(爆豪) さんの感想・評価

バランスの取れた作品

ヤングジャンプの作品の中でも、「キングダム」の次に人気のある漫画は本作だろう。昔ならヤングジャンプ作品はOVA枠なのだが、昨今はOVAで作るよりもいっそのこと深夜放送したほうが、原作の販売やキャラクターグッズ化できるので、本作もそういった位置づけになる。

実は同誌に連載されている「テラフォーマーズ」と同期であちらが先に火が付いたが、現在はどういうわけか「東京喰種」の方が人気である。女性ファンを呼び込めたからかもしれない。

ヤングジャンプは他の青年誌に比べると非常にバランスの良く作品を配置している。歴史モノの「キングダム」SF「テラフォーマーズ」ホラー「東京喰種」、萌えギャグ「うまるちゃん」と雑誌的には理想の布陣だ。しかもどれもそれなりに当たっている。

さすが集英社の漫画編集部は非常に有能だと思う。しかし、母体の小学館の漫画雑誌が壊滅的なので、どうにかしないと業界的に厳しくなるのは必然である。

漫画読みました。巻を追うごとに見事に洗練されていく漫画家であり、ジャンプらしい王道のファンタジーバトル漫画だと思う。青年誌なので少年誌以上の表現ができるだけでなく、性愛描写が描けるのも青年誌ならではで、しかもそこに頼らずストーリーを構成しているので、非常に好感が持てる。非常にクールでセンスの良い漫画だ。大ヒットしたのも頷ける。

投稿 : 2018/01/19

東京喰種のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たわし(爆豪)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう