「ポプテピピック(TVアニメ動画)」

67.6
2.6

バジリコver1.5 さんの感想・評価

クソアニメというより納豆やシュールストレミングの類の作品

敢えて駄作という評価でも開き直って楽しむ気概がある
そんなクソアニメハンターの方は公式がクソアニメを自称し、売りにしているので期待したかも知れないが、真っ当な…というと変だけどこれまでに出たどのクソアニメとも違う種類の作品

なにせ、公式がクソアニメを作ろう!ってノリで作っているんだからいわば、わざと作られた食べにくい料理みたいなもので、こういう物なんだと最初から受け入れる覚悟をしなければ、楽しみにくいと思う

パロディ元がマイナーすぎて伝わってこなかったり、二週目の声優チェンジでネタに飽きたりととにかく癖が強い。

これが天然モノのクソアニメで、二週目ネタもウケるだろうな~みたいな空気を感じたらぶっ叩いて何考えてんだ公式!と文句をつけて放送後に散々ネタにするところなんですが、このアニメの場合はわざとなので叩こうとつつこうと公式の思うツボな気がして指を刺してクソアニメ!と叫ぶこともはばかられる気がする
「そうだよ。クソアニメだけど何か?」という蛙の面に水感じがして、一種の開き直りに近いスタンスが叩いたら負けな感じがして文句を言うのも楽しくない

正直、攻めているようで守りに入っているのでは?

納豆を食べた後に臭い!と本気で文句を言う人は変だと思うでしょう
このアニメの場合クソだ!と文句を言うと変だと思われそうで文句を言うのが嫌になる。正直、AC部の気持ち悪い謎作画は前から好きなのでそれ目当てで見ますけど、最終話までこの調子なら好きになれない

投稿 : 2018/03/30

ポプテピピックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ポプテピピックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バジリコver1.5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう