「血界戦線(TVアニメ動画)」

75.2

tinzei さんの感想・評価

面白いんだけど

ちゃんと話数の時間計算ぐらいしとけアホ!!!

面白い作品ではあるが失敗作でもある。
中盤までの一話完結話は原作通りだが、各話にちょこちょこ入ってる話と終盤の話はアニメオリジナル。終わり方がアニメオリジナルなのは珍しいことではない、だがこの作品の問題はそのオリジナル話、オチが枠内(2015年春期)に終わらなかったとこにある。つまりアニメ自体は中途半端な11話で終わり最終回である12話はその三か月後というふざけた事になってしまった。
何故こんなことになったのか?一応公式発表だと「最終話が30分枠に収まらなかったから延期しまーす」というもの、こんなことってあり得るのか?つまり脚本段階でやらかしたってことだろ、いろいろ調べたらこの脚本家、ドラマの脚本家でアニメ作品はこれだけしかない、アニメとドラマの勝手が違ってそれでやらかしたのかな?それとも別の誰かがやらかしたのかな?w最初から原作通りにやっとけばよかったのに、当時だとストックが足りなかったのかな・・・

声優はそれなりに豪華、一話完結に出てくるゲストキャラもそれなり、というか中年から老人のキャラが多いからベテランさん達が多く出てくる、渋声好きにはたまらないかも。

個人的にはK.Kとか好き、おそらくもうちょいシリアスな作品なら確実にスティーブンとの不倫設定があっただろう。ただいかんせん声が折笠愛さんだからおばさん臭さが強い、娼婦役で出てた山口由里子さんとかピッタリだったのに、何でこんな端役を・・・もったいない・・・。

エンディングは超有名、ユニゾンのアニソン曲ってだいたい良い曲だな、個人的には夜桜四重奏の「桜のあと」が好き。

投稿 : 2018/01/26

血界戦線のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血界戦線のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう