「ハクメイとミコチ(TVアニメ動画)」

76.8

ういすけ さんの感想・評価

ほのぼの。ハクメイ、男の子で良かったんじゃないかな?

ネットかTVで絶賛されていた漫画なので、存在は知っていました。
3話まで視聴しましたが、可もなく不可もなく。
これから、もっとキャラが引き立って行くのかな?

今後に期待です。

物語は、可もなく不可もなく。今のところ3.5が妥当かな?

声優の評価も、おなじく可も不可もなく。

キャラの評価は、器用なハクメイと、料理上手で物知りミコチが、
可愛かったので、今後のトラブルに期待という事で4.0

作画は、綺麗ですが、最近の良作はみんな作画が秀悦なので、
平均点かな?

音楽の評価ですが、どうもまだ物語自体、つかみとれていないので、
しっくりこない。
悲しい物語なのか、感動物なのか、クスって笑える喜劇なのか、このまま、ほんわか路線なのか、まだわからない。
気になる謎も特にないし。明日から見れないってなっても、別にどうってことない。

これからどうなるのか、ネット、TVの評価が本物なのか?それとも原作が秀悦なのか?(別にアニメもすっとばしてるイメージがないので、原作にある程度忠実だとは思うが。。。)
また見る機会があれば、見ます。

5話まで視聴

3話で出てきた歌姫さんと、仲良くガールズトーク。
徐々にお互い認め合い、仲良くなっていくところがほほえましい。
仕事の話。認められるってどの業界でも大事。
なので、簡単にはいかない。それもどの業界でも同じ。
仕事だもの。信用問題だし、真剣勝負の世界なのだから当然。
認められたハクメイ。
まあ、現実世界ですぐにあそこまで認められるのはレアケース
漫画だから、そこは大目に見る。
乾杯の時に、仕事の心構えで、最後に唱える「仲良し!」に
ウルってきてしまった。
仲間だもの。
仕事は一人ではできません。相手があってこそです。

視聴するのが楽しみになってきました。

4/23 最後まで視聴しました。

最後まで、居心地の良い作品ではありましたが、スパイスというか、刺激が欲しかったかな?最終回でハクメイとの別れを期待したんだが。。

夜汽車の回でハクメイと別れて、最終回で再会ってのも。。。

まあ、原作は続いているようだし、このままな感じで最後まで行くんだろうな。2期もありそうだ。

そうですね。感想を言えば、からし抜きのおでんを食べている感じかな?

投稿 : 2018/04/23

ハクメイとミコチのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハクメイとミコチのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ういすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう