「大統領選挙 SPARKING!X (Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝88

ケンシロウ
「ア~タタタタタタアタ~ッ。お前はこの作品の感想を書いてる」
天地人
「フハハハッ、何だこの攻撃は。何も効かない・・・て、手が勝手に感想を(うぎゃ~っ)」

という事で(おいっ)今回の感想、はフィンランド国営放送の中にあるKioskiというグループが作成した、大統領選のPR動画なんですが、何故か全編怪しい日本語なんですね(笑)
しかも、あちこちというか、内容が全部日本のアニメとかのパロディーという作品です(汗)
浴びると選挙に無関心になるという(ん?)ビームで攻撃する怪人が現われ、若者がどんどん選挙に無関心に・・・
そこにさっそうと現われたヒーロー・・・って、誰、この人達(おいおい)
実は大統領選の候補達だそうなんですけど、誰も知らないや(って、こら~)
某ドラゴンボールの戦士達が使うような光線や格闘術で攻撃する候補もといヒーローだが、怪人には効かない。
そこにまたひとり、孤独ライダーと書かれた車に乗って現われるおっさん(いや、そこは自転車でしょうが)
ついに、スクールウォーズ風な音楽に乗って登場する巨大ロボットですが、シルエットは大魔神(ええ~っ)にしか見えない気が(苦笑)
高校生
「お前はもう死んでいる」
のセリフも笑えます。
実はフィンランドでは、最近若い人が政治に興味を持たないという風潮があるそうです。
1980〜2000年代までは80%を超えていた投票率は、昨今は70%台前後に落ち込んでおり、前回(2012年)は6割台に・・・って、日本に比べると十分高いじゃないですか。
でも、このゆるさ加減が何ともいえない作品です。

投稿 : 2018/02/03

大統領選挙 SPARKING!X のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
大統領選挙 SPARKING!X のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう