「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's(アニメ映画)」

71.4
1907

ValkyOarai さんの感想・評価

シグナム姐さん達、素晴らしかった! 最後の戦闘シーンも 奈々さんの新曲も 白い悪魔は素晴らしい BRIGHT STREAMがついにDDRとGITADORAへ...

2012.7.15 遠かったけど映画館行ってきました
フェイトのマグカップが少しだけ多く売れていた件
俺も購入しました。パンフも購入
お客が著しく少なかった。それと2週間しか放映しない予定でした
いろんな意味で素晴らしかったです。何も言うことはありませんがちゃんと感想を書きます
神アニメと認定したようなものです
他はけいおん!、CLANNAD、ガールズ&パンツァー、ビビッドレッド、はたらく魔王さま!!、ケロロ軍曹、星のカービィぐらいです

{netabare}なのはとフェイトが同時に魔力を吸い取られるなんて
アルフさんはとばっちりではあったが
フェイトの叫びが良かった
(でも叫びでは小清水さん、次は福圓さんだと思う。その次に悠木さんだな)

まさか現場にリンディさん直々に赴くとは、アニメでは無かったのに
落ちながらの変身はそう簡単にできないって!

ナハトヴァールがアニメよりもグロかったこと
それでも奈々さんの挿入歌に合わせてビーム撃ってくるんだよ何だかゾワゾワしたわ
しかもアニメよりも大きいし、攻撃は激しいし(実際は小さいと思うが)
はやてとリインフォースが技を一緒に言う所に信頼や絆を感じた。アニメでは無かった

装填音が本物の武器みたいで恰好よかった(ドシュン!ドシュン!)
リインフォースが消えていく描写も綺麗なものだった
背景も本当に手が込んでいた
燃えている所でシグナム姐さんとフェイトが向き合った際に二人とも影になっていた所に描写の本気を感じた

空戦中の描写がやばかったです スピードが速すぎる
ナハトヴァールが大きな槍でなのはに止めを刺す所にフェイトが華麗に参上ってまさに
「待たせちまったな、Baby!?」っていう感じだった

あえてユーノ君やアルフさんを現場に送らなかったのはなのはとフェイトに存分に戦ってもらうためだったかもしれない
アニメであった、アリサとすずかという気がかりの原因も今回はどかしてあった
ブラッディダガーが綺麗すぎた

フォームチェンジしてた所は初見では分からなかった
パンフで分かったし

3世界のリンク
(現実でのなのはと闇の書の戦闘
フェイトの夢の世界
はやてとリインフォースとの掛け合い)
が綺麗にマッチしていたし切り方も上手

リインフォースがシグナム姐さんのことを将と呼ぶなんてかっこいいな
でもシグナム姐さんとフェイトの砂漠での単身戦闘が無かったのが残念
時間や展開的に入れられなかったシーンは仕方が無かった

病室の入り方がなのは達から入って後からシグナム姐さん達が入ってくるのは珍しかった。
アニメでは真逆だったのに

なのはとフェイトが一緒に特訓するのは印象に残ったな (ちょっとした百合を感じた、特訓するヒロイン同士もいいものだ)
アニメではフェイトが単身特訓してたから
なのはは魔力の完治が先だったから

プリキュアでも特訓シーンはあるんだけどあの劇場版マックスハート2の黒歴史をまた再現するわけにはいかない
(仲間同士では戦うな)という決まり事も付け加えられたから

はやてよく泣いたよ・・・リインフォースと別れた後でも
俺もちょっと泣いちゃった・・・(もらい泣き程度ではあるが、やっぱり近親者が死なないと泣けない...){/netabare}

結論は映画の方がいいです
モードチェンジもカッコイイし
変身シーンは一回の方が映える
プリキュアみたいに1週間おきに何回も変身していると見ている方も目障りになるし、敵さんも待ってられなくなる
でも変身しているときや決めポーズで攻撃するのはタブーだからなあ

ケロロでいうメカウェットルマン初登場でのネタで「(弾丸を)発射するまで待ってよ!」や「(発射するの)待ってったら!」みたいな感じを思い出すから
(お互いにとって失礼にあたるので)

どうしてゴールデンの闇は悪意が植えつけられており
深夜の闇はそんなに悪意を植えつけられていないのだろうか
闇は悪いものだと決めつけてはいけない
今の子供たちはそれを知らないから

奈々さんの新曲はすぐに購入しました
2013.3.22 高かったけどDVD購入しました

3シーズンのパーリィは見に行くかどうかは分かりません
3シーズンは長かったから、それと面白みや爽快感が欠けたから
と思ったけど完全にオリジナル臭しかなかったのでまた見に行くと思います(メガミマガジンを見て)

主題歌のBRIGHT STREAMが今度はDDRとGITADORAに入りました!!ADVクリアが目標です
Tricksterは先に難易度が低かった。これはAを取りました。次はBRIGHT STREAMです。クリアはしましたがBなのでA以上を目指します。
最後はETERNAL BLAZEです。こっちは5前半なのに譜面が優しかったためAでした。

投稿 : 2014/01/13

魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A'sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。