「デスマーチからはじまる異世界狂想曲(TVアニメ動画)」

74.6

ホロムギ さんの感想・評価

何も考えず「漫画のコマを抜粋」して作った。

全部ひどい!!

マンガを読んで、アニメも期待していたため、あまりのひどい完成度に
絶句しています。

内容は異世界転移物。チート級の能力があり問題が起きても苦戦することなくなんなく乗り越える。頭を使わずに見ることができるさらっとした内容です。

マンガではそれなりに面白かったです。テンポよく読めます。

しかーし!!!
アニメはマンガと内容は同じなのにも関わらず面白くない。
見るのが苦痛になるほど。

何が悪かったのか。すべての要素がダメだとしか・・・

OPから問題があります。
下手くそ!!!小学生でももっと上手いわ!!
声優さんが歌っているようですね。ここから悪夢は始まります。

・スキルや称号などがたびたび表示されるのですが、小さすぎて見えず。
・異世界に転移した際に若返っているのですが、心の中の声は大人。喋る際の声は子供。違和感があります。(どこの名探偵だ!?)
・絵はなぜかやたらとアップ。戦闘シーンは動きがなく、敵の顔、主人公の顔、仲間の顔を順番にうつす。もっと引いた絵で躍動感を出して!!魔法を使っても放たれた直後に敵の顔のアップに当たる!
・主人公の表情も声を変化なし。怒ったり心配したりしても同じ!
・主人公以外の声優さんも上手くはありません。感情が薄い。
・話の展開があっさりしすぎている。小説や漫画のアニメ化なのですから、内容が薄く感じられるのはどのアニメ化作品も同じなのでしょうが、それにしても起伏がない。いや、漫画と内容は同じなわけですから起伏は同じはずなのですが・・・
何かの問題に対して
主人公「どうしよう、困ったな(棒読み)」
主人公「あっ解決した(棒)」
2シーンで問題はすべて解決。遺恨を残さずクリアします。見せ方や構図など何も考えていないとしか思えません。漫画のコマを抜粋してトレースしているだけなのでは?

「マンガのコマを抜粋しているだけ」自分で言うのもなんですが、的を得た表現だと思います。

監督が悪いのか、製作者の仕事内容は知りませんが。みんなもっと工夫して作って!これはアニメだよ!

・魔法詠唱のシーンは考えたのかな。高速詠唱らしくて、何言ってるかわかりませんが声を早送りして魔法を出します。アイデアは面白いですが、聞き心地の良いものではありませんので不快です。

大きく分類するとこんなところでしょうか。細かく言うときりがないので箇条書きしましたけど、これでも優しく書いたほうです。

念のためにもう一度言いますが、私、漫画は楽しく読めたんですよ?
アニメが悪い。

「デスマーチ~」を嫌いになってほしくもありませんのでおすすめしません。

投稿 : 2018/02/09

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ホロムギが他の作品に書いているレビューも読んでみよう