「あまんちゅ!~あどばんす~(TVアニメ動画)」

69.2

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

まだまだ青の世界は広がっていくのです。

あまんちゅ。Ariaのような雰囲気の作品。
特にこの作品はピカリとてこちゃんの恥ずかしい台詞禁止というばかりの青春の言葉の数々。
それがたまらなく良い。
1話から、混んでるお店です。そしてずっとはこの時間は続かない。
この時間が終わっちゃう時間が来ると思うと切なく思う。てことピカリもそうなのかな…
想い出の豚汁。てこちゃんも自分の楽しいを見つけるなのか~♪

てことピカリ、いつでも繋がってるな♪デフォルトのクルクル目好きだわ。
ピカリも空回りが多かった。そしててこと出逢って良い空回り増えたんだね♪

2話。珍しく新キャラ登場。
ここはいい感じに夏ですね。楽しい秘密。それは二人が焼けちゃうくらい仲が良いから。

3話。うーん。先生すこ~♪良い先生♪
静さん、大好きになるわぁ♪ やはり鈴木みのりさん、最近来てるね♪ インストラクターの特訓。
てこちゃん、一人でできますか?一人になっても焦らないで。思い出して。最後まで諦めずに。やろう。
諦めても、誰も怒らないだろうけど。自分の心の重石になってしまうかもしれない。

うん。だから。てこちゃんはできる。
ナイトダイビング。いけないことに聞こえる…
自分がやりたいときにやる。大事ですね。
先生♪もーう。大好きです~♪

ほお~♪てこちゃんはダメなときは現実、いいときは夢と思っている。対して先生はいいことも現実。

先生。変える変えないは自分次第か。相変わらずかっこいいこと言うなぁ。

そうして夏はまだ続いていきます。

自分も願ってしまうなぁ。この時間が続けばいいのにってさ。

4話。夏が終わり、秋へ。秋の誘惑。味覚の秋。
こころちゃん。お久しぶり、というほどではない。
てこちゃんの秋の休日はしっとりおしとやか。
おしゃれに過ごす、秋のお休み。

てこちゃんは魔法使いだったのか…驚きだ。
夢の中の少女はだあれ?

今回はまさかのファンタジー回でした。

素敵を重ねて過ごしましょう♪

5話。今回は少し舞い上がってしまったてこちゃんが、初心を取り戻すためのお話。
誰にでも失敗はあります。しかし、いや、だからこそ、今までの自分を否定してはいけない。裏切るのも、信じるのも自分なのだから。
…ピカリ。妹いたのか。こだまちゃん。しっかりしてる子なのか。orz
18mより先はアドバンスが必要…てこちん、ファイト

先生。やっぱ好きやねん。良い先生なのん。

6話。最近かやのんがかなり来てます!
話はハロウィーンっです!目の保養、目の保養。
このデフぉのの表情、かわいい。
ココロちゃん、姉はだあれ?夢の中のこ?
ぴかり、もってもて。ぴかり、イケメンだな。
だと思ったらてこもイケメンに。(かやのんの声の幅広さに驚き。ふわふわ声も、イケメンお姉さん声も。)

先生、ビール飲んでる。そんな先生もいいなぁ。
ショタにイタズラされたい人しかいないのか!

先生の置き去りにしたもの。青春においてきたのかな
そんな先生の横顔。この作品の表情の豊かさは暖かいものです。

今日の優勝はぴかりのキスを求めた少女です。
またも夢の中で。

夢の共有とはロマンがあります。

そしてこのポエムはなんとも言えない良さがあります

先生、幸せになってほしい。先生をほっとく人なんていないんだろうけどね(笑)
どこか平塚先生と似たところを感じる。

7話みて、あまんちゅ、結構ファンタジーなんだなって実感した。あねちゃん先輩と先生の物語。次回もですね♪

8話。ピーター回の続き。姉ちゃん先輩が、先生の過去に、夢の中に、入るお話。
先生の、大人になるのが怖かった頃のお話。

9話。今回も夢へ潜る。姉ちゃん先輩の初恋みたいなものですかね?
フライングウィッチかな?
恋する乙女はいつだって前向きでかわいい。
ピーターへの気持ちは、恋のような憧れだったのかもしれませんね。

いつかまた、ピーターにあえる日がが来るのでしょうか?あの夢で約束したように。
ポエム大好き。やっぱりトワノ先生…
惚れていいよ、これは。先生同士、はよ結婚しろ。

姉ちゃん先輩の初恋。お疲れ様。弟君。優しいわ。

10話。てこちんの年越し。こんなに自分が幸せでよいのだろうか?いいんです♪
てこちんは、ピカリにであって大きく変わった。
恥ずかしい台詞、щ(゜▽゜щ)

11話。ピカリが誕生日当日に風邪に。お見舞会だ!
ココロちゃん、おこづかいためてプレゼントとは。
そして次はココロちゃんの山焼きへ。
コトリちゃんこと、夢でのてこちんの弟子。
てこちんは女性の理想像。ココロちゃん、本当に男の娘だったのか(すっとぼけ)
ココロちゃん、恋心~♪かっこいいな!

次回で最後か…

最終話。最後の科目はナイトダイビング。難しそう。
照れてる香取先生かわいい。最後の科目、皆で潜ろう。それが終わったらアドバンス取得か。やろう。
2期は、てこの成長が、ピカリと共に歩んでいきたいという気持ちがひしひしと伝わった。それに加えて、また一歩進んでいく。
てことピカリが同じこと考えて意志疎通してるみたいで。きたこれ~♪
恥ずかしい台詞!щ(゜▽゜щ)

うん、綺麗な終わり方だった。あら~^^
てこは友情みたいだけど、もしかしたら、ピカリは恋に近いかもですね(笑)

Fun for all All for fun And go on

楽しいは皆のため、皆は楽しいのため、続いていきますよ~♪って感じですか。もし3期あるなら、待ってます。またこの感じを味わうために。

やはりこの作品はダイビングをてことピカリ、先生、あねさんと弟さんの皆が楽しんで青春をしているところが元気をくれる作品です。
ピカリとてこの、親友以上、恋人未満のような距離感。いいですよね。
Ariaのように人の心を癒す作品です!

彩が織り成す世界。それもあまんちゅの醍醐味。

投稿 : 2018/06/24

あまんちゅ!~あどばんす~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あまんちゅ!~あどばんす~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。