「三ツ星カラーズ(TVアニメ動画)」

74.8

シャベール大佐 さんの感想・評価

女子小学生3人が、町の平和を守るためと称して遊んでまわる日常コメディ

東京上野を舞台に、結衣、さっちゃん、琴葉という女子小学生3人の秘密組織「カラーズ」が、町の平和を守るためと称して遊んでまわる姿を描く日常コメディ作品。全12話。
とても面白かったです。
基本ほのぼの系で、ほんのりブラック風味が感じられるといった作風。女子小学生が主役の作品ですが、ロリ萌えの系統とはちょっと違うかもしれません。
カラーズの3人は、そこそこ悪ガキだったりもして、ときにはちょっと酷い行動を取ったりしますが、それを寛容に見守ってくれる周囲の大人たちがとても優しくて素敵です。現実世界でカラーズのような子供たちがいたら迷惑かもしれませんが、この作品は深夜アニメなわけで、子供が真似をして困るということもないでしょうし、コメディとしては特に問題ないように思いました。
声は、主役の高田憂希、高野麻里佳、日岡なつみの3人が活き活きと楽しそうでした。演技自体は特別素晴らしいという感じでもなかったのですが、それぞれのキャラと声はしっかり結びついて、容易に脳内再生できるくらい記憶されたので、なかなか良かったんじゃないでしょうか。
作画は、カラフルだけど目に優しい色使いが印象的で、風景もとても綺麗。静止画が多くて動きの少ない回もありましたが、全体的に観ていて心地よい絵だったので、個人的にはかなり好みの作画でした。また、OPやEDの映像もかわいらしくて、毎週楽しみに観ていました。
音楽も、作品の雰囲気とぴったり合っていて、特にEDは曲も歌詞も良かったと思います。
最後まで観終わって、キャラはかわいいですし、笑える場面も多くあり、現実で馴染みのある上野の町が描かれているのも親近感があって、とても楽しめました。原作漫画のストックがあるのならば、またいつか続編を観たい作品です。

投稿 : 2018/03/29

三ツ星カラーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
三ツ星カラーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう